Статьи
За 11 месяцев 2017 года в республике поставлено на учет 257 тысяч иностранных граждан. Большая их часть прибыла в Татарстан из стран СНГ и ближнего зарубежья. Например, 86950 человек, которые встали на учет, - это граждане Узбекистана. На втором месте представители Таджикистана - 31542 человека.
Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в ходе «Форума действий» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок, использовав для этого данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Они приняли решение вручить веники руководителям самых «чистых» регионов и метлы - главам самых «грязных».
Итоги трех лет работы подвел Комитет по законности и правопорядку Государственного Совета РТ. Председатель комитета Шакир Ягудин и его заместитель Рафил Нугуманов на встрече с журналистами рассказали о вопросах, которые решает комитет.
Церемония вручения ежегодной премии «Спортсмен года» прошла 18 декабря в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Казахстан посетил космодром Байконур, где с площадки №1 («Гагаринский старт») 17 декабря состоялся запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», на борту которого на Международную космическую станцию отправлен флаг движения WorldSkills.
Когда наваливается отчаяние и кажется, что выхода нет, спасением оказывается телефон доверия. Кто дает надежду на той стороне провода? Об этом наш материал.
Селфи - симптом нездоровой психики, а у людей, постоянно делающих селфи, проблемы в личной жизни, утверждают психологи.
Больше всего снегу и зиме радуются иностранцы. Для них это - чудо! Ни разу в жизни не видевшие снега, они играют в снежки, лепят снеговиков, делают снежных ангелов и, конечно, фотографируются. Один из них – южнокореец, первокурсник Высшей школы журналистики КФУ Симон Ким.
Приближаются выходные дни, праздничные мероприятия, елки. Посещая места с большим скоплением людей, жители Татарстана не должны забывать о своей безопасности.
С 22 декабря по 8 января в Казани пройдет новогодняя программа «Зима в парках».
Вспомнить, во что играли во времена Советского Союза, чем наряжали елку, и окунуться в мир детства можно на открывшейся на прошлой неделе в Национальном музее РТ традиционной новогодней выставке «Волшебный мир игрушки».
Современные технологии не стоят на месте, активно развивается и робототехника. Социологи выяснили, как относятся жители нашей страны к роботам и не боятся ли потерять свои рабочие места из-за машинизации.
Немало хлопот с приближением Нового года ложится на плечи руководителей учреждений, где проводятся праздничные мероприятия. О том, чтобы эти дни принесли только радостные впечатления, должны позаботиться организаторы праздника. О необходимости соблюдения правил пожарной безопасности рассказал начальник отделения НДиПР по Московскому району Казани «Восход» УНДиПР России по РТ Рафис Ганеев.
В Татарстане на дату 15 декабря сдано 90% годового задания по строительству жилья - 2,155 млн квадратных метров. Уже к 25 декабря планируется завершить работы, сдав все запланированные 2,667 млн квадратных метров.
Исполнение детских желаний и новогодней мечты - главная тема нынешнего детского новогоднего «Огонька» (0+), съемки которого недавно завершил телеканал «Новый Век».
В детском центре «Экият» прошел гала-концерт благотворительного проекта Министерства культуры РТ «От сердца к сердцу».
Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. А с ними и приятные хлопоты по украшению праздничного стола. В эти дни каждая хозяйка стремится приготовить что-то необычное и невероятно вкусное. Однако зачастую все эти блюда отличаются изобилием майонеза, специй и жира.
На сцене детского центра «Экият» состоялся гала-концерт юбилейного, десятого республиканского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!»
В перерывах состоявшейся на прошлой неделе в городской Ратуше XXII сессии Казгордумы к традиционной акции #ПодариПодписку присоединились депутаты, руководители районов города, представители исполкома, казанские бизнесмены и просто неравнодушные горожане.
Какие они – наши герои? Не на поле боя, а в мирном уличном пространстве, не в форме и при орденах, а в повседневной одежде. Не с трибуны и в годовщину, а рядом – на расстоянии вытянутой руки? Фотосессия, которую устроил в Казани благотворительный фонд «Память поколений», – уникальный шанс вглядеться в эти лица, понять, почувствовать…
Новости
...
Свежий номер
от 16 января 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой у вас доход в месяц?



ТВ за подписку