Статьи
Накануне Нового года редакция «Казанских ведомостей» решила преподнести своим читателям необычный подарок - рецепт приготовления к праздничному столу пирога под названием зур бэлиш. Сейчас, когда на готовку еды отводится минимум времени, это национальное блюдо игнорируется многими домохозяйками. Зур бэлиш - самое семейное блюдо, а наша газета ратует за сохранение семейных ценностей. Этот пирог мы решили испечь прямо в редакции.
Накануне Нового года по доброй традиции мы решили напомнить себе и нашим читателям о том, кто в 2017 году побывал в гостях у «Казанских ведомостей» и какие актуальные вопросы мы обсуждали во время дружеских чаепитий в редакции.
На днях сотрудники нашей редакции отправились в Казанскую школу-интернат №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, чтобы поздравить своих подшефных с наступающим Новым годом и вручить подарки.
В нашей рубрике «Социальная защита» мы не раз подробно разъясняли, как оформить уход за инвалидом и как получить компенсационную или ежемесячную выплату. Но жизнь диктует свои вопросы, которые продолжают поступать на наш редакционный «горячий телефон». На некоторые из них мы попросили ответить специалистов управления Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани.
Хочу спросить о направлении материнского капитала на пенсию мамы. Как в этом случае инвестируются денежные средства и как их можно будет получить?
Татьяна
Слышала о новом законе, касающемся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны. Не могли бы вы прокомментировать его суть?
Анастасия
Дорогие читатели! И вновь накануне Нового года мы объявляем один из самых популярных читательских конкурсов - «Тайна черного пакета».
С таким вопросом «Казанские ведомости» обратились к известным людям нашего города накануне встречи Нового года.
Казань накрыла хвойная волна. В городе работают елочные базары, и с каждым днем сосен и елочек на них становится все больше. Увеличилось ли количество покупателей и за какую цену можно приобрести лесных красавиц, узнали корреспонденты «Казанских ведомостей».
Уходящий год для сельскохозяйственной отрасли РТ сложился удачно. Несмотря на прохладное лето, в Татарстане собран хороший урожай. Валовый объем сельхозпродукции во всех типах хозяйств составил около 260 млн рублей.
Торжественная церемония награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года - 2017» состоялась в Казани, в ГТРК «Корстон».
Год назад президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам была утверждена программа «Реформа контрольно-надзорной деятельности». В Татарстане реформа затронула 7 видов регионального контроля. Об изменениях в сфере регионального государственного экологического надзора журналистам рассказал замминистра экологии и природных ресурсов РТ, главный госинспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.
После капитального ремонта открылся Культурно-досуговый комплекс им. В.И.Ленина. В здании прошла первая после ремонта новогодняя елка для детей Авиастроительного района.
У школьников начались зимние каникулы. Не секрет, что сегодня свое свободное время большинство детей и подростков проводят в мире Интернета. Ни сами они, ни порой их близкие не задумываются о том, какие опасности могут подстерегать во Всемирной паутине.
Во Франции с нового учебного года собираются запретить в школах мобильные телефоны. «КВ» спросили у казанских родителей, учителей и школьников, как они относятся к этой суровой инициативе и готовы ли, например, к тому, что у них перед уроками будут собирать телефоны?
Фейерверки и петарды – уже традиционная забава новогодних праздников. Корреспондент «Татар-информ» разобралась, как правильно выбрать хлопушки, безопасно использовать и при этом не получить административный штраф.
В Татарстане завершается очередная благотворительная акция #ПодариПодписку. В финишном мероприятии участвовали депутаты Государственного Совета РТ. Парламентарии оформили полугодовые подписки на республиканские журналы и газеты Татарстана в адрес домов-интернатов для престарелых, детских домов, реабилитационных центров и других социальных учреждений.
«День подписчика», проходящий по традиции каждую подписную кампанию в ДРКБ, в этот раз собрал немало сотрудников детской больницы, желающих выписать печатную прессу.
Оказывается, приключения игрушки могут быть трогательными и забавными, а также драматичными и поучительными. Об этом новый спектакль Казанского татарского государственного театра юного зрителя им. Г.Кариева «Удивительное путешествие кролика Эдварда».
Чем запомнился жителям нашей страны уходящий год и какие надежды они возлагают на 2018-й, узнали социологи.
Новости
...
Свежий номер
от 19 января 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой у вас доход в месяц?



ТВ за подписку