Статьи
Уже в это воскресенье мы будем встречать Новый год. Делать это можно по-разному, но чаще всего в нашей стране празднование предполагает застолье, а праздничный стол - наличие алкоголя. Вот и получается, что самочувствие человека 1 января зачастую зависит от того, сколько он выпьет накануне. Существует масса народных методов, которые, как считается, могут помочь избежать неприятных последствий употребления алкоголя. Рассмотрим самые популярные из них.
Недавно в компании друзей мне довелось услышать мнение, дескать, мужчиной быть экономически выгоднее, чем женщиной, в силу того, что сильному полу не приходится тратиться на косметику. И знаете, мнение это было тут же оспорено дамами. Почему?
Январь - второй месяц зимы, славится своим крутым нравом. Водовороты метелей сменяются тихими днями с искрящимся под солнечными лучами снегом. Трескучий мороз дает о себе знать приятным пощипыванием щек и носа, затейливыми узорами на окнах.
Желтая Собака, которая в соответствии с восточным гороскопом придет к нам в 2018 году, большая сладкоежка. Мы предлагаем задобрить ее, приготовив на праздничный стол десерты, а чтобы наверняка получить ее благосклонность, использовать для этого фрукты соответствующего цвета - хурму, апельсины, мандарины.
Открытие елочных городков уже позади, зато выступления артистов, разнообразная детская программа и мастер-классы ждут казанцев и гостей столицы в новогодние каникулы в парках и скверах города.
С 31 декабря по 1 января на патрулирование казанских улиц и мест массовых гуляний заступят более 2000 сотрудников полиции и частных охранных предприятий, а также военнослужащих-срочников из рядов Росгвардии.
Корреспондент «КВ» узнал подробности проекта кольцевой электрички в Казани и о будущем ВСМ - высокоскоростной магистрали.
Каковы первые результаты модернизации татарстанских поликлиник? В чем польза диагностики? Чем опасны ледянки для катания с горок? Об этом рассказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин на итоговой в этом году пресс-конференции.
С 2018 года в России начнут действовать сразу несколько новых мер государственной поддержки семей с детьми. Семьи, в которых в 2018 - 2020 годы появится второй ребенок, смогут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала.
В Казань вновь приехали дрессировщики, представители знаменитой цирковой династии Багдасаровых - Карина и Артур Багдасаровы, сестра и брат. В 2009 году во время казанских гастролей они побывали в гостях у «Казанских ведомостей». То дружеское чаепитие сотрудники редакции вспоминают до сих пор. И мы очень рады новой встрече с Кариной и Артуром.
Каждый год после окончания новогодних праздников увеличивается число больных с острым и хроническим панкреатитом, язвой желудка, алкогольным поражением печени, токсическим гепатитом. На праздничном столе множество мучных блюд, жирных мясных угощений, острых приправ, всевозможных сладостей и спиртных напитков, и это не добавляет нам здоровья.
В детстве каждый из нас хотел узнать, каким таким волшебным образом в канун Нового года под елкой появляется то, о чем мы мечтали. Но у каждого наступает момент, когда он узнает, что Дед Мороз не клал ему желанный подарок и существует он только в сказках. «КВ» решили выяснить, в каком возрасте люди перестают верить в Деда Мороза.
Биткоин бьет свои рекорды: только за этот год он увеличился в цене в 20 раз. Казань стала частью всеобщего ажиотажа - рынок криптовалют сейчас привлекает людей всех возрастов. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Стоит ли вливаться в новый тренд и к чему может привести рискованная игра с искусственно созданными деньгами?
На конкурс, который редакция «Казанских ведомостей» провела с туристической компанией «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК», было получено около 150 рисунков из разных городов и районов Татарстана. Работы настолько яркие, эмоциональные, добрые, что жюри выбрать победителей было очень сложно. В результате счастливчики все-таки были определены.
25 декабря в парке «Черное озеро» открылась елка, а также каток на реконструированном одноименном озере. Первыми лед опробовали Президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, которые дали отличную оценку как строителям, так и катку.
Накануне Нового года редакция «Казанских ведомостей» решила преподнести своим читателям необычный подарок - рецепт приготовления к праздничному столу пирога под названием зур бэлиш. Сейчас, когда на готовку еды отводится минимум времени, это национальное блюдо игнорируется многими домохозяйками. Зур бэлиш - самое семейное блюдо, а наша газета ратует за сохранение семейных ценностей. Этот пирог мы решили испечь прямо в редакции.
Накануне Нового года по доброй традиции мы решили напомнить себе и нашим читателям о том, кто в 2017 году побывал в гостях у «Казанских ведомостей» и какие актуальные вопросы мы обсуждали во время дружеских чаепитий в редакции.
На днях сотрудники нашей редакции отправились в Казанскую школу-интернат №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, чтобы поздравить своих подшефных с наступающим Новым годом и вручить подарки.
В нашей рубрике «Социальная защита» мы не раз подробно разъясняли, как оформить уход за инвалидом и как получить компенсационную или ежемесячную выплату. Но жизнь диктует свои вопросы, которые продолжают поступать на наш редакционный «горячий телефон». На некоторые из них мы попросили ответить специалистов управления Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани.
Новости
...
Свежий номер
от 17 января 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой у вас доход в месяц?



ТВ за подписку