Свидетелями новогоднего торжества стали полтысячи жителей и гостей столицы, среди которых был и внештатный корреспондент «Казанских новостей».

Сотни казанцев семьями и с детьми оставили в пятницу вечером свои заботы, отправившись по ледяной дорожке под Кремль  в новогоднюю сказку. Там, в самом центре тысячелетнего города, между местом, где казанский «Рубин» встречался с каталонской «Барселоной» и мечетью Кул-Шариф, расположилась территория праздника под официальным названием «Главная елка города Казань». 

Горячим чаем, пирожками с пылу, с жару, горками и празднично наряженной елкой встретила всех желающих площадь Тысячелетия. Чудесные татарские мотивы разрезают не по-зимнему теплый воздух. 

У главной елки Казани начинается финал конкурса «Народный Дед Мороз». Подводят итоги второго открытого интернет-конкурса, который стартовал в конце ноября. Участникам праздника сообщают, что он  проводился исполкомом Казани, управлением культуры и администрациями районов. В итоге в финал прошли 12 команд, а по итогам нтернет-голосования жюри определило победителей в номинациях:  «Мобильный Дед Мороз», «Спортивный Дед Мороз», «Ретро Дед Мороз» и других.

Вот они – главные «руководители» Нового года! Шикарная шуба, густые брови, покрытые инеем, белоснежная борода.  Посох победителя высоко поднимает над головой Кыш Бабай Интернешнл. А на сцене в это время появляется аниматор-снеговик, все идет к тому, что скоро на вершине главной елки Казани зажжется праздничная звезда. Раз! Два! Три! Елочка гори! И вот уже небо над горящей новогодней  звездой стало еще ярче от праздничного салюта. 

Как хорошо, что зимний праздник только начинается, и казанцы смогут окунуться в сказку на протяжении всех новогодних каникул! 
Остается только добавить, что открытие главное елки  прошло под знаком  главного события 2018 года - чемпионата мира по футболу. Аниматоры-снеговики вынесли на сцену футбольные ворота и вручили гостям футбольные мячи. А именно в тот момент, как они попали в ворота, и зажглись елочные огни.

Ледовый городок на площади Тысячелетия практически готов. Установлены все деревянные конструкции и иллюминация, есть комната обогрева, возведены сцена с двумя скатами, центральная, дополнительная входная группа и ледяные заборы вокруг елки. Нужна лишь минусовой температуры.