Леонид Толчинский, директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, 50 лет:
- В Деда Мороза я перестал верить в 8 лет, как пошел в школу. Это проходит по жизни двойную фазу: вначале перестаешь верить во все чудеса и во всех кудесников, а потом снова возвращаешься к вере. Начинаешь  верить в высшие силы, Бога. Но это по сути тоже вера в некую сказку, помощника, который тебя сопровождает. С детства я понимал, что Дед Мороз один, а нас много. Поэтому маскировка под главного героя никак не подрывала веру в него.
 
Анна Степанова, студентка 3-го курса, 20 лет:
- Каждый год мы с мамой писали письмо Деду Морозу. Когда же в 10 лет я убиралась на чердаке и увидела большую сумку, где были все мои письма Деду Морозу, поняла, что его не существует, а подарки кладут родители. И сильно тогда расстроилась. 
 
Альбина Муткина, студентка магистратуры, 22 года: 
- С самого детства я играла роль Снегурочки сначала на семейных праздниках, затем в младших, а после в старших классах. Никогда не задумывалась о существовании Деда Мороза и не писала ему писем. Потому что всегда знала, Дед Мороз - это либо преподаватель, либо ученик старших классов. 
 
Дмитрий Кравцов, предприниматель, 30 лет: 
- Дед Мороз - предвестник чуда, добрый и загадочный старик, который подарит то, что ждешь весь год. Я всегда старался придумать непростой подарок от Деда Мороза и никогда не переставал в него верить! В свои 30 лет каждый Новый год жду чуда. Чего-то прошу и жду от этого праздника и, как ни странно, всегда получаю!
 
Елена Быстрова, библиотекарь, 40 лет: 
- В моем детстве вообще не было такого, как заказ подарка Деду Морозу. Мы были рады сладкому подарку, в котором лежали мандарины, шоколадки, конфеты. А в Деда Мороза точно не верили.