Парламентарии оформили полугодовую подписку на республиканские газеты и журналы в адрес социальных учреждений: домов-интернатов для престарелых, детских домов, реабилитационных центров и так далее.

Заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов:

- Я не согласен с мнением, что печатные СМИ доживают свой век. Интернет - это скучно, предпочитаю печатные газеты, журналы. Наши адресаты, кому мы оформляем подписку на печатные СМИ, по разным причинам лишены удовольствия читать их. Почему бы нам, депутатам, не доставить его тем, кто в этом нуждается.

Заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт - Милосердие» Татьяна Ларионова:

- «Казанские ведомости» я знаю немало лет. В свое время 15 лет возглавляла городское управление социальной защиты населения. Это были сложные 90-е годы, когда вопросы социальной помощи, поддержки были ключевыми, основными для большей части жителей Казани. На многие вопросы социального характера мы отвечали на страницах газеты, были в постоянном контакте с редакцией. Газета в те годы выполняла функцию информационного моста между властью и жителями и продолжает это делать. 

«Казанские ведомости» верны себе уже много лет, работают в интересах своих читателей. Редакция газеты трепетно относится к истории казанцев, инициируя различные акции, направленные на сохранение памяти о событиях нашей страны, республики, города. Я координирую партийный проект «Историческая память». Жители города откликнулись на проект, связанный с военными письмами. 700 тысяч татарстанцев ушли на фронт во время Великой Отечественной войны, а вернулись только 350 тысяч.

На сегодняшний день по всей республике осталось около 3 тысяч участников Великой Отечественной войны. Во многих семьях сохранились письма с войны. Сейчас солдатские треугольники берегут дети и внуки фронтовиков. 

Сегодня есть возможность отсканировать эти письма, разместить на портале Государственного архива РТ. Это необходимо сделать, потому что бумага ветшает, строчки стираются. Перевод писем в электронный вариант - хорошая возможность сохранить память о наших героях. Думаю, вместе с «Казанскими ведомостями» в наступающем году мы разработаем немало ярких, позитивных, созидательных проектов. 

Директор Дома дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов:

- Мы постоянные участники благотворительной акции #ПодариПодписку. Выписываем республиканские издания для социальных учреждений, домов престарелых, литературных кружков. Акция очень востребованная, тем более журналистика в Татарстане качественная. Да, сегодня печатные издания переживают не лучшие времена, но, уверен, вскоре встанет все на свои места - никакой интернет не заменит полностью печатные газеты. Сегодня мы выписали «Казанские ведомости», которые отличаются хорошим стилем, языком, подачей информации. Считаю, те, кому предназначен наш подарок, оценят его. Всегда важно получать объективную информацию, быть в курсе событий, происходящих в стране, чтобы определить в них свое место.