Камиль Ларин родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. По национальности татарин. Учился в Волгоградском энергетическом техникуме. В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа. Во время учебы познакомился с Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В результате образовался «Квартет И». Снимался в фильмах «День выборов» (2007), «День радио» (2008), «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», «Синдром Феникса», «Доктор Тырса», «О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины», «День выборов - 2» и других картинах. Участвовал в телепроекте «Повтори!», где замечательно представил образы Муслима Магомаева, Вадима Тонкова, Николая Дроздова, Татьяны Дорониной, Игоря Корнелюка, Никиты Михалкова. Камиль Ларин - заслуженный артист Республики Татарстан.

Старшему сыну Яну 24 года. Он закончил режиссерскую школу, снимает рекламные ролики, клипы. В 2014 году Камиль Ларин  женился на Екатерине Андреевой. 17 февраля 2015 года у них родился сын Данияр. 8 августа 2017 года в семье Лариных родилась дочь Лейсан.

Он снимается в полнометражном художественном фильме «Кире», что в переводе с татарского означает «Упертый». Это кино по сценарию Дана Дамаскин делают режиссеры Рустам Рашитов и Ильсеяр Дамаскин. Натурные съемки проходили в нескольких уголках Казани. Один из ключевых эпизодов будущего фильма снимали на улице Героев Хасана. Мы побывали на съемочной площадке, и в перерывах между дублями нам удалось пообщаться с Камилем Лариным. 

- Камиль, вы легко согласились на предложение сниматься в «Упертом»? 
- Легко. Во-первых, меня зацепила эта история, сюжет. Большую роль сыграло и то, что съемки проходят в Татарстане, на моей исторической родине. И я с радостью приехал. Фильм снимают молодые, креативные ребята. Они - профессиональная команда, работать с ними приятно. 

- Режиссеры пока не раскрывают всех фишек будущего фильма, но, судя по всему, кино будет с юмором… 
- Надеюсь, это будет комедия, несмотря на то что тема поднимается серьезная. Юмор в кино должен быть обязательно. Вся наша жизнь - штука вроде бы серьезная, и чтобы разбавить эту серьезность, все проблемы лучше преподносить легко, с иронией. 

- В одном интервью вы сказали, что хотели поставить «Гамлета». Интересно, эту чистую трагедию тоже можно сыграть в юмористическом, ироническом ключе?
- К сожалению, «Гамлета» мы так и не сделали, потому что трех репетиций нам оказалось достаточно, чтобы понять, это, скорее всего, будет совсем не то, что задумывал автор. У нас все уходило в комизм, а нам не хотелось превращать великую классику в комедийное шоу. Но все-таки в любой трагедии можно найти что-то веселое, позитивное, где можно улыбнуться. С самого начала наш «Квартет И» старается серьезные темы подавать через призму юмора, чтобы люди посмеялись над своими проблемами или хотя бы улыбнулись, и тогда жить станет легче.

- Сейчас вы снимаетесь в картине «О чем говорят мужчины. Продолжение». Это уже третий фильм из полюбившего всем цикла. Мужские разговоры - тема такая же бесконечная, как и женские?
- Ну, не знаю, по крайней мере, на третью часть материала хватает… Темы для интересных, остроумных бесед можно найти всегда. Будет ли продолжение? Поживем - увидим.

- Интересно, а чего боятся мужчины?
- Уколов боятся, стоматологического кресла… Боятся совершать серьезные поступки. У женщин с этим проще. Да, мужчина охотник, добытчик, но тем не менее он, как правило, существо нерешительное. И женщина должна вдохновлять мужчину на подвиги. Вообще, по большому счету ради женщин все и делается… Из-за женщин разгорались войны, создавались великие произведения искусства, бились на дуэлях… Все хорошее и, к сожалению, все плохое совершалось ради женщин. 

- Совсем недавно вы в третий раз стали папой. Какие ощущения, когда дети рождаются в сознательном возрасте? 
- Чувства, точнее, не чувства, а именно ощущения, потрясающие! Совсем не такие, когда родился старший сын Ян. Тогда я был совсем молодой пацан. А сейчас все совершенно иначе - я стал взрослее и с большим пониманием и ответственностью отношусь к воспитанию детей, стараюсь не повторять ошибок, которые делал в молодости. Данияру 2,5 года, Лейсан 2,5 месяца. Мне очень интересно наблюдать, как они растут, узнают что-то новое.