С 17 по 20 октября на ВДНХ в столице пройдет ХХI международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017». В этом году форум посвящен возможностям промышленного сектора уголовно-исполнительной системы. Свою продукцию представят и учреждения УФСИН России по Республике Татарстан. 

Сегодня на предприятиях УФСИН России по Республике Татарстан производится более тысячи наименований продукции. Наиболее крупным является литейное производство. Литейные цеха имеются в трех исправительных учреждениях республики, здесь производятся трубозапорная арматура, чугунные люки, дождеприемники, клапаны. Продукция поставляется по всей России, а также в страны ближнего зарубежья - Казахстан, Белоруссию. 

Перспективным направлением является швейное производство, его объемы ежегодно растут. Учреждения работают как по госконтракту, так и с коммерческими структурами. 
Активно развивается производство мебели. В исправительных колониях №19 и 8 налажено производство офисной мебели, а в ИК-19 в текущем году освоили и запустили производство мебели из искусственного ротанга. 

В учреждениях производится большой перечень кованых изделий, строительных материалов, полимерно-песчаная продукция, тротуарная плитка. 
Вся эта продукция будет представлена на выставке.  

- ВДНХ - солидная площадка, - отмечает главный экономист УФСИН России по РТ Олег Блохин. - Мы надеемся, что участие в выставке принесет управлению новые контракты. Возможно, и инвесторы проявят интерес. У нас есть свободные площади и руки, и мы заинтересованы в увеличении трудозанятости осужденных.

Для размещения экспонатов Управлению Федеральной службы исполнения наказаний Татарстана предоставлено около 70 квадратных метров площади: 27 квадратов для отдельной экспозиции и 40 - на объединенных стендах выставки, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.