На вопрос читательницы отвечает член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов:

- Действительно, из помидоров можно приготовить массу разнообразных закусок. Из оригинального я предлагаю сделать брускетту с томатами и базиликом. Для этого возьмем 4 ломтика (по 25 - 30 г) злакового хлеба, 3 средних томата, зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин», 15 мл бальзамического уксуса, один желтый перец, 2 веточки базилика, одно перо зеленого лука, 16 маслин или оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон. 

В кастрюлю с кипящей водой целиком опускаем перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожицу. Томаты достаем через 5 - 10 секунд, а перец держим до тех пор, пока кожица не отойдет от мякоти. Снимаем с овощей кожицу и удаляем семена с жидкостью. Нарезаем перец и томаты на небольшие кубики, складываем в миску, всыпаем нарезанные маслины, заливаем маслом, добавляем бальзамический уксус, специи. Мелко рубим базилик и смешиваем с овощами. Оставляем все компоненты в миске на 10 - 15 минут, чтобы они промариновались. 

Зубчик чеснока разрезаем в длину и натираем им тосты с обеих сторон. На хлеб выкладываем маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украшаем брускетту перьями зеленого лука. Приятного аппетита!