На его долю пришлось много испытаний, но он с достоинством их перенес. Мне сложно выделить какой-то один его поступок, потому что каждый день папа совершал и совершает свой маленький подвиг. 

С самого рождения он заботился обо мне, дарил тепло и ласку. Вместе с мамой он не спал ночами, когда я была младенцем, водил нас с братом в поликлинику, ставил банки или горчичники, укрывал потеплее одеялом и делал самый вкусный чай, когда мы болели. Когда мне было четыре, папа делал прически, если мамы не было рядом, а нужно было куда-то выходить. Я капризно говорила: «Тут «петушки» остались!» Папа злился, но не оставлял все так, а переделывал. 

С папой мы всегда придумывали какие-то особенные подарки для мамы и бабушки, готовили сюрпризы и писали письма Деду Морозу. Однажды, когда мы с братиком еще ходили в детский сад, он сделал для всей группы большую-пребольшую ледяную горку просто потому, что мы любили кататься на ледянках. В начальной школе он помогал нам делать уроки, а в старших классах - писать сочинения и готовиться к истории. И таких моментов не перечесть! Он всегда находит на нас время, несмотря на усталость, работу и другие хлопоты. 

Я всегда видела, как он заботится о маме. Всех тонкостей их отношений я, конечно, не передам, но про один поступок расскажу. Так случилось, что мама очень долго и серьезно болела. Нам с братиком было по 10 - 12 лет. Времена были непростые. Папа, несмотря на все трудности, имея на руках двоих детей, смог вылечить маму и воспитать нас. И до сих пор он бережет ее как самое дорогое на свете. За это я ему очень благодарна. 

Я всегда чувствовала папину любовь. Он был, есть и всегда будет моим самым большим другом. Я всегда могу прийти к нему за советом, он найдет слова поддержки. А если совсем мерзко на душе, то можно просто подойти к нему и обнять крепко-крепко. Он понимает меня с полуслова и разделяет мои интересы, как и я его. Мы вместе слушаем рок, смотрим футбол, обсуждаем политику, интересные книги и фильмы. 

Папа с мамой очень любят и уважают друг друга. Они в браке уже 28 лет. Я никогда не слышала, чтобы они ругались или как-то нелестно отзывались друг о друге, - только любовь, забота и поддержка. И конечно, папа не был бы таким без мамы. Их отношения - пример для меня. 

У нас в семье - как в песне: «папа может все что угодно». У него золотые руки. По профессии он слесарь. Забить, починить, собрать и даже ремонт сделать - легко! Но есть кое-что, в чем папе точно нет равных, - это готовка. Его коронные блюда - борщ, плов, соленая рыбка и… блинчики, которые просто таят во рту. Папа регулярно готовит, и каждое его блюдо - просто шедевр! 

Папа научил меня печь пироги, делать стрелки на брюках, чинить розетки, вешать картины, делать из дерева поделки, рисовать Эйфелеву башню, перематывать кассеты карандашом… Это бесконечный список. Но самое главное - папа научил меня трудиться на совесть и никогда не сдаваться. 

В следующем году у моего папы юбилей - 50 лет. Я точно знаю, что скажу ему в день рождения: «Ты - больше чем папа, я люблю тебя и горжусь тобой!»

Алина Резуненко, 26 лет, г. Казань