В 102-квартирную новостройку сегодня вселились соципотечники, переселенцы из аварийного жилья, молодые семьи, ветераны ВОВ и медицинские работники. Для удобства местных жителей проведено уличное освещение и заасфальтированы дороги. Ударными темпами строится школа, которую планируют сдать к началу будущего учебного года.

«На сегодняшний день практически завершен 10 квартал первой очереди “Салават Купере”. Кроме того, до конца октября будут сданы дом 12-1 (подрядчик – ООО "Народный дом"), дом 12-5. До конца ноября будет заселен дом 12-4. И в декабре 12-й квартал микрорайона завершится сдачей двух домов – 12-2 и 12-3», – поделился заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Булат Гильманов поздравил новоселов со свершением такого важного события в их жизни и пожелал комфорта и благополучия. Несмотря на то, что нынешнее заселение стало неким экватором сдачи домов, одиннадцатый квартал ЖК, который является епархией ПСО «Казань», числится отстающим. В декабре этого года здесь ждут завершения строительства домов с техническими номерами 11-5 и 11-1, в ноябре должен быть готов 11-3, ну а в текущем месяце ожидается сдача дома 11-2.

С начала 2017 года в Татарстане по жилищным программам, реализуемым ГЖФ, введено 125 домов на 5,7 тысячи квартир, из них 11 домов (2,5 тысячи квартир) – в Казани.