Так, 21 июля на 117-м километре автодороги Казань - Оренбург сотрудники ДПС за невыполнение требования ПДД об использовании ремня безопасности остановили водителя 1965 года рождения, который попытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 500 рублей за несоставление административного материала. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле. Водитель был задержан.

Та же участь ожидала водителя 1991 года рождения, который 13 августа в Казани на ул. Федосеевской предлагал сотруднику ГИБДД взятку в размере 1000 рублей за несоставление административного материала. Данный факт также был зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В настоящее время суды вынесли решения о привлечении вышеуказанных лиц к ответственности в виде значительных штрафов, сообщает УГИБДД МВД по РТ.

Кстати

В соответствии со статьей 291 УК РФ дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.