Было организовано преследование, в результате которого автомобиль задержали на перекрестке проспекта Ямашева и улицы Мусина. В момент задержания водитель умышленно совершил наезд на инспектора ДПС, причинив ему телесные повреждения.  

За рулем находился мужчина, неоднократно судимый за ряд преступлений. При освидетельствовании у него было установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение требованию сотрудника полиции об остановке, проезды на запрещающий сигнал светофора, выезды на встречную полосу и управление автомобилем без соответствующих документов. Кроме того, задержанному грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, предусматривающая лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.  

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего инспекторами ДПС были задержаны пассажиры автомобиля, также неоднократно судимые. Все задержанные были доставлены в отдел полиции «Савиново».