Проект постановления исполкома о начале отопительного сезона уже проходит согласование, дата старта будет определена по погодным условиям. 

Согласно нормативам теплоснабжение должно быть обеспечено при условии, когда среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов тепла на протяжении 5 суток. Об этом на минувшем «деловом понедельнике» в мэрии Казани напомнил заместитель руководителя исполкома города - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин. Он сообщил, что среднесуточная температура за предыдущие 5 суток составила 12,9 градуса тепла. 

«На минувшей неделе была проведена финишная опрессовка тепловых сетей, подтвердившая готовность коммунального хозяйства к отопительному периоду. В настоящее время идет заполнение тепловых сетей по согласованным графикам», - сказал Искандер Гиниятуллин. По его словам, все источники теплоснабжения подготовлены. 
В первую очередь тепло подается в объекты соцсферы с постоянным пребыванием людей: больницы-стационары, роддома, интернаты, детские дома, школы, детские сады. 

Все эти объекты к отопительному сезону готовы. Комитет ЖКХ 7 сентября направил письма всем теплоснабжающим организациям о готовности к досрочному пуску тепла в объекты социальной сферы по заявкам потребителей. «Для всех потребителей условия подачи теплоносителей одни и те же: техническая готовность к приему теплоносителя, подтвержденная актом и паспортом готовности, и отсутствие задолженности перед поставщиками ресурсов. Также требуется оформленная в установленном порядке заявка на пуск тепла», - сказал заместитель руководителя исполкома.

Обратная связь с потребителями традиционно будет организована в системе «Открытая Казань» и через «горячую линию» в администрациях районов и комитете ЖКХ, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Руководитель исполкома города Денис Калинкин поручил первому заместителю руководителя исполкома Дамиру Фаттахову держать ситуацию в подведомственных учреждениях на контроле. «Если будут пожелания у руководителей детских садов, школ, медучреждений, то необходимо досрочно пустить тепло там, где это остро необходимо», - подчеркнул Денис Калинкин.