В этом году в фестивале творческий отбор проходило рекордное количество участников. По данным Минпромторга РТ, в состязании  участвовали 867 человек, представлявших 165 предприятий и организаций Татарстана из 32 муниципалитетов республики.

Фестиваль «Наше время - Безнен заман» направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий. К участию в нем допускаются молодые люди 18 - 35 лет, которые работают на предприятиях Татарстана, в учреждениях и организациях разных отраслей и форм собственности.

Конкурсанты состязались в нескольких номинациях, для участников фестиваля были организованы мастер-классы. 13 ноября состоялось награждение победителей, а также гала-концерт.
Поздравляя победителей творческого состязания и его участников, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков подчеркнул: «Это ваше время, ваши победы и достижения».

Фестиваль творчества рабочей молодежи «Наше время - Безнен заман» проводится в Татарстане с 2013 года. Его инициаторами и организаторами стали Министерство промышленности РТ, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, а также общественная организация «Созвездие - Йолдызлык» при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Вы великолепны, прекрасны и большие молодцы. У меня достаточный опыт разных мероприятий, я видел много всего. Учителя и врачи, те, кто строят сегодня самолеты, вертолеты, «КАМАЗы», производят продукцию «Татспиртпрома» и делают многое другое, - это вы созидаете и делаете то, что называется экономикой Татарстана. Благодаря вам наша республика известна во многих точках планеты. А в этом месяце у нас очень хорошие показатели и по промышленности, и по валовому региональному продукту. Благодаря вашим предприятиям наполняются бюджеты, работают детские сады и школы.  Вы молодцы! Фестиваль получился. И фраза, которую вы себе выбрали, - «Наше время» - очень амбициозна и очень правильная. Это ваше время, ваша республика, ваши победы и достижения», - подчеркнул Ильдар Халиков на торжественной церемонии награждения победителей фестиваля.

Он вручил Гран-при команде ОАО «Генерирующая компания». Обладателю награды также вручили диплом, денежный сертификат на сумму 200 тыс. рублей, переходящий кубок Президента РТ и сертификат, удостоверяющий, что именем победителя фестиваля названа звезда в созвездии Большой Медведицы.

Призы и дипломы получили предприятия, чьи команды победили в отдельной номинации, а также обошли соперников в общекомандных состязаниях, сообщает ИА «Татар-информ». 

Помимо «Генерирующей компании» на первых позициях во всех номинациях оказались представители ПАО «КАМАЗ», ПАО «КВЗ», АО «Аммоний», АО «Альметьевский трубный завод», АО «КОМЗ», АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького», Казанский авиационный завод им. Горбунова - филиал ПАО «Туполев» и другие.