На обед суп из лисичек и картофельные лодочки

Середина лета позади, пошли первые лесные грибы. Надо немедленно воспользоваться этим и приготовить вкусный обед для домочадцев. А мы вам поможем рецептами.

news_top_970_100

 Суп из лисичек

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., лисички - 2 кг, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу.
Из куриной грудки сварить бульон. Лисички перебрать, промыть, отварить 5 минут и снова промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, слегка поджарить на нем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Затем добавить лисички и жарить до выпаривания жидкости. Влить в кастрюлю 1,5 литра процеженного бульона, положить очищенный и нарезанный на кубики картофель, посолить. Варить до полной готовности картофеля. При подаче налить в тарелку суп, положить кусочек отварной куриной грудки, ложку сметаны и измельченного свежего укропа.

Картофельные лодочки с грибами

Ингредиенты на 6 едоков: картофель овальной формы - 6 шт., грибы (лисички, подберезовики) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сыр - 200 г, сметана - 200 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец.
Картофель отварить в мундире до полуготовности и остудить. Грибы перебрать, промыть, отварить 20 минут и снова промыть. Крупные нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель разрезать пополам, не очищая кожуру, аккуратно сделать чайной ложкой углубления в каждой половинке. Затем уложить в сковороду, посолить, смазать растительным маслом. Заполнить выемки грибной начинкой. Кусочки отварного картофеля не выкидывать, а тоже разложить по сковороде между фаршированными половинками. Сметану посолить, поперчить, залить ей картофель, посыпать сверху тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут, пока не зарумянится сыр. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100