В торжественной церемонии примут участие руководители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ, профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований РТ.

Итоговое творческое состязание пройдет с участием 4500 дарований со всех уголков Татарстана.

Напомним, с 1 февраля по 31 марта в десяти фестивальных зонах – муниципальных образованиях республики –  прошли отборочные этапы фестиваля. В них приняли участие 22 000 юных талантов со всех городов и районов Татарстана.

Гостями суперфинала фестиваля станут коллективы и исполнители из Москвы, Астрахани, Уфы, Стрелитамака и Ульяновска.

Жюри традиционно возглавит народная артистка России и Татарстана, лауреат Госпремии им. Г. Тукая, профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина. В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусств, в числе которых главный режиссер музыкальных проектов Первого канала Марина Полтева, завкафедрой эстрадного искусства ГИТИС Михаил Борисов и др.

Юные артисты в возрасте от 5 лет до 21 года продемонстрируют свои таланты в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.  Гала-концерты фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» пройдут 15 апреля в «Униксе» и 23 апреля в «Пирамиде».