На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- «Минестроне» в переводе с итальянского означает «большой суп», суп со множеством ингредиентов. Чаще всего это легкий суп из овощей, иногда с добавлением пасты или риса. За счет большого количества ингредиентов он получается достаточно густым.

Итак, берем 300 г цуккини, 100 г репчатого лука, 150 г картофеля, 70 г моркови, 200 г помидоров, 150 г болгарского перца, зубчик чеснока, 20 г твердого сыра, 7 ст. л. оливкового масла, 1250 мл воды, 2 ч. л. соли. Овощи для минестроне принято резать мелко, для того чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки и не потеряли форму при варке. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, разноцветный болгарский перец - тонкой соломкой, цуккини разрезаем пополам вдоль, убираем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Кожицу нужно срезать в том случае, если она жесткая. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, очищенный картофель - мелкими кубиками.

Затем на сковороде с глубоким дном разогреваем 5 ст. л. оливкового масла. Как только оно нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая, примерно 5 мин., до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и продолжаем обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст. л. оливкового масла и продолжаем обжаривать на медленном огне 15 минут. Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут. За это время ломтики кабачков уже станут прозрачными. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и подготовленный картофель. Варим суп на медленном огне 15 - 20 мин. и подаем.

Приятного аппетита!