То, что здесь просто не будет, было ясно по определению - в Премьер-лиге собрались лучшие команды страны, а в первом туре и вовсе предстояло сыграть со сборной мира - командой УГМК из Екатеринбурга, по сути лидером европейского баскетбола. Дать бой «Казаночка» не смогла - поражение стало разгромным, 45:96.

А вот во втором домашнем матче «Казаночке» противостоял ногинский «Спартак». И начало было явно за нашей командой. Благодаря удачной игре центровой Сары Бут в дебюте встречи, точным броскам Виктории Плотниковой хозяйки завершили первую четверть с преимуществом в 6 очков - 19:13.

В начале второй четверти Дарья Левченко набрала четыре очка подряд, и наши уже вели 23:13. Увы, из-за невынужденных ошибок наши преимущества не удержали, счет к большому перерыву был уже равным - 36:36.

В итоге все решилось на последней минуте встречи. За 40 секунд до конца наши девчата проигрывали 61:64. Виктория Плотникова решилась на дальний бросок, но он оказался неточным. В итоге второе поражение подряд - 61:66.

Третий матч наши девушки проводили в Красноярске против местного «Енисея». Сибирячки до этой встречи также дважды проиграли, так что кто-то из соперниц должен был уступить уже в третьей игре кряду. Наши девушки первыми открыли счет, но в дальнейшем ход матча уже контролировали хозяйки паркета. Увы, с дальними бросками в этой встрече у гостей была беда - из 15 попыток не реализована ни одна. В итоге третье поражение подряд - 42:66.

Теперь 23 октября при своих болельщиках «Казаночка» будет принимать «Энергию» из Иваново.