Один салат и четыре соуса к нему

Диетологи не советуют увлекаться майонезом, мол, вреден он для талии и желудка. Мы предлагаем рецепт одного салата, который обязательно нужно заправлять соусом, и к нему четыре вкусных заменителя майонеза.

news_top_970_100
Салат мясной с черносливом
Ингредиенты: отварная говядина - 200 г, картофель отварной - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., яйцо отварное - 1 шт., чернослив - 5 шт., грецкий орех - 1 горсть, лук зеленый - 1 пучок.
Все продукты порезать тонкой соломкой и сложить слоями в порционные креманки. Каждый слой смазать соусом. Верх украсить растолченным грецким орехом и зеленью.

Сметанно-соевый соус

Ингредиенты: сметана - 1 стакан, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 дольки, бальзамический уксус или сок лимона - 0,5 ч. ложки, свежий укроп по вкусу.
Все продукты смешать в блендере до однородной массы.Чесночно-йогуртовый соус
Ингредиенты: несладкий йогурт - 1 стакан, чеснок - 3 - 4 дольки, оливковое масло - 5 ст. ложек.
Все продукты смешать в блендере до однородной массы.

Сметанно-лимонный соус с зеленью

Ингредиенты: сметана - 1 стакан, свежая петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 0,5 стакана, половинка лимона, горчица и сахарный песок - по 1 ч. ложке, соль, перец по вкусу.
Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец. Взбить все до однородной массы. Оливковое масло вливать тонкой струйкой, взбивая соус, пока не загустеет.

Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты: сметана - 0,5 стакана, горчица - 1 ст. ложка, свежий базилик - 1 пучок.
Все продукты смешать в блендере до однородной массы.
Эти соусы можно подавать к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и различным салатам. Фантазируйте! Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100