Обед с привкусом весны

К 8 Марта мужчины редакции - спортивный корреспондент Рустэм Кулеев, художник Вячеслав Бибишев и корреспондент Владислав Косолапкин - поделились рецептами блюд, которые они готовят своим любимым женщинам. Надеемся, наши читатели оценят.

news_top_970_100
Салат по-кулеевски
Ингредиенты: салат листовой - 1 розетка, яйца вареные - 3 шт., чеснок - 2 дольки, майонез - 3 ст. ложки.Яйца очистить от скорлупы, каждое нарезать на 4 дольки. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Листья салата разложить на большой плоской тарелке. Сверху художественно выложить яичные дольки и полить майонезно-чесночным соусом.

Жаркое по-бибишевски

Ингредиенты: филе баранины - 1,5 кг, лук репчатый - 5 головок, зерна граната - 1 горсть, сок половинки лимона, свежая зелень, зира, приправы для мяса, растительное масло по вкусу.Филе нарезать на куски размером с грецкий орех. Четыре луковицы нарезать крупной соломкой. В казане нагреть растительное масло, бросить туда несколько семян зиры, а следом - лук. Как только лук схватится в кипящем масле, добавить мясо. Обжарить до румяной корочки, тушить на медленном огне до полной готовности. При необходимости подливать воду.На гарнир тонкой соломкой нарезать оставшийся лук, сбрызнуть его соком лимона, чуть помять, добавить зерна граната и нарезанную зелень. При подаче на блюдо выложить мясо, вокруг него - гарнир и кусочки свежего толстого лаваша.

Шоколадный мусс от Косолапкина

Ингредиенты: горький шоколад - 200 г, апельсиновый ликер - 2 ст. ложки, яйца - 4 шт., цедра одного апельсина.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Чуть остудить и добавить ликер. Взбить белки до крепкой пены. Желтки смешать с цедрой апельсина и добавить в шоколадную массу. Тщательно размешать, постепенно ввести взбитые белки. Готовую массу разложить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов. При подаче украсить шоколадной крошкой.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100