Готовимся к широкой Масленице!

В этом году Масленица будет проходить с 16 по 22 февраля. Мы заранее позаботились о своих читателях и подготовили несколько рецептов вкусных, сытных и недорогих блюд. В этом году Масленица будет проходить с 16 по 22 февраля. Мы заранее позаботились о своих читателях и подготовили несколько рецептов вкусных, сытных и недорогих блюд.

news_top_970_100
Оладьи медовыеИнгредиенты: мука - 300 г, яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, разрыхлитель -10 г, мед - 30 г, растительное масло - 1 ст. ложка, соль - щепотка.Если мед застоялся, его необходимо предварительно нагреть на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. После взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.В хорошо прогретой сковороде на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, по желанию посыпать сахарной пудрой и корицей.

Блинный торт «Масленица»
Ингредиенты: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ч. л. ванили, ? ч. л. соли, стакан воды, 3 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла. Начинка: 250 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 250 г вареной сгущенки, орешки для украшения.Яйца взбить в блендере или миксером с молоком, ванилью, солью и сахаром. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Все хорошо перемешать до однородности, добавить растительное масло. Испечь блинчики. Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше. Для начинки взбить сметану (густую) с сахаром. Собрать торт: один блинчик смазать сметаной, следующий - сгущенкой. Так чередовать, пока не кончатся блины. Верхний слой покрыть сгущенкой и посыпать орешками.

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Ингредиенты: куриные сердечки - 1 кг, масло растительное - 2 - 3 ст. л., соус томатный - 100 г, петрушка свежая - пучок (сушеная - 1 ст. л.), чеснок - 5 зубчиков, кориандр (молотый) - 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Сердечки промыть, обрезать белые прожилки. В разогретую глубокую сковороду налить немного масла и обжарить сердечки со всех сторон минут 10. Приправить кориандром, солью и перцем. Добавить томатный соус и тушить еще 25 минут, время от времени помешивая.За 5 минут до конца добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Подавать в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки. На гарнир лучше всего подходит отварной картофель или рис. Приятного аппетита!Оладьи медовыеИнгредиенты: мука - 300 г, яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, разрыхлитель -10 г, мед - 30 г, растительное масло - 1 ст. ложка, соль - щепотка.Если мед застоялся, его необходимо предварительно нагреть на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. После взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.В хорошо прогретой сковороде на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, по желанию посыпать сахарной пудрой и корицей.

Блинный торт «Масленица»
Ингредиенты: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. соли, стакан воды, 3 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла. Начинка: 250 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 250 г вареной сгущенки, орешки для украшения.Яйца взбить в блендере или миксером с молоком, ванилью, солью и сахаром. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Все хорошо перемешать до однородности, добавить растительное масло. Испечь блинчики. Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше. Для начинки взбить сметану (густую) с сахаром. Собрать торт: один блинчик смазать сметаной, следующий - сгущенкой. Так чередовать, пока не кончатся блины. Верхний слой покрыть сгущенкой и посыпать орешками.

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Ингредиенты: куриные сердечки - 1 кг, масло растительное - 2 - 3 ст. л., соус томатный - 100 г, петрушка свежая - пучок (сушеная - 1 ст. л.), чеснок - 5 зубчиков, кориандр (молотый) - 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Сердечки промыть, обрезать белые прожилки. В разогретую глубокую сковороду налить немного масла и обжарить сердечки со всех сторон минут 10. Приправить кориандром, солью и перцем. Добавить томатный соус и тушить еще 25 минут, время от времени помешивая.За 5 минут до конца добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Подавать в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки. На гарнир лучше всего подходит отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100