Партнерство создано на базе соответствующей комиссии Общественной палаты РТ. Главная цель НП - оказание консультационных услуг с целью создания комфортных условий проживания для собственников жилья.

Как отмечают руководители проекта, собственники жилья на современном правовом поле имеют большое количество полномочий, которыми при этом почти не пользуются. Как заметил начальник Государственной жилищной комиссии РТ Сергей Крайнов, за 10 лет с момента изменения законодательства в Татарстане как явление так и не появился эффективный собственник. Работа НП может исправить эту ситуацию, для чего работает горячая телефонная линия, а также начинает работу интернет-приемная. Вкупе с системой «Народный контроль» этот проект обещает стать эффективным инструментом в решении острых проблем, связанных с ЖКХ.

Кроме того, Сергей Крайнов отметил, что данная организация является общественной, не зависящей от государства, поэтому уровень доверия к ней у граждан будет выше. По этой же причине в лицензионную комиссию, которая в скором времени будет принимать решения о выдаче лицензий управляющим компаниям, вошло 30 процентов представителей общественных организаций.

Кстати

НП «Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства РТ» находится на ул. Лобачевского, 10б, телефон «горячей линии» 236-29-97.