Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время церемонии награждения победителей Республиканского конкурса на звание «Благотворитель 2012 года», прошедшей вчера в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. М.Джалиля.

В мероприятии также принял участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев.

В своем выступлении Рустам Минниханов отметил, что сегодня подводятся итоги уже 6-го по счету республиканского конкурса «Благотворитель года». «Начатый в 2007 году по инициативе Минтимера Шаймиева конкурс стал традиционным и популярным событием. Татарстанская благотворительность стала массовым общественным явлением», - сказал он.

Развитая система оказания благотворительной помощи значительно облегчает решение многих спорных социальных задач по поддержке многодетных семей, по медицинскому обслуживанию детей-инвалидов, в части семейного жизнеустройства детей-сирот и других вопросов.

«В благотворительном процессе участвуют все группы населения независимо от вероисповедания, национальной принадлежности и уровня доходов. Мы дорожим устойчивым кредитом доверия населения проводимой благотворительной политике в Татарстане», - подчеркнул Президент РТ.

Он напомнил, что в 2012 году были реализованы не только традиционные, но и новые благотворительные акции. Так, в рамках акции «Помоги собраться в школу» 29 тысяч 814 юных татарстанцев из малообеспеченных семей получили благотворительную помощь. Был запущен новый благотворительный проект «Добрый телефон». Мобильными устройствами со встроенной «тревожной кнопкой» обеспечено более 2,5 тысячи одиноко проживающих пенсионеров.

В Татарстане проведена акция по сбору средств для строительства бесплатной семейной гостиницы для родителей и пациентов ДРКБ. Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности продолжает патронировать проект по строительству первого детского хосписа в РТ.

С целью поддержки семей, где воспитывается 7 и более несовершеннолетних детей, Республиканским советом по благотворительности принято решение о проведении акции «Большая семья».

Президент РТ выразил слова признательности всем благотворителям и вручил награды победителям в номинации «За многолетнее партнерство»: ОАО «Татнефть», ООО «Газпром-трансгаз-Казань», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ», ООО «Бахетле», сообщает ИА «Татар-информ».

В номинации «Крупные и средние предприятия» награды победителям конкурса на звание «Благотворитель 2012 года» вручал Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. Награды также были вручены в таких номинациях, как «Предприятия малого бизнеса», «Индивидуальные предприниматели», «Некоммерческие организации», «Физические лица», «Благотворительные фонды», «Средства массовой информации». Многодетным семьям были вручены ключи от новых автомобилей.