Римма Ратникова
Римма Ратникова, вице-спикер Госсовета РТ:
- Новый год мы всегда отмечаем в кругу семьи. Лет 20 назад, когда мои племянники Айгуль и Эмиль были маленькие, я нарядилась Дедом Морозом. Приход Дедушки дети восприняли с большим воодушевлением, рассказали мне стишки, спели песни, водили хоровод. Потом слышу, детвора переговаривается:  что-то Дед Мороз похож на тетю Римму! Включив все свои творческие возможности по поддержке образа, я продержалась еще минут пять. А когда дети проводили Деда до лифта и бросились к подаркам, прошмыгнула в спальню, спрятала костюм, смыла грим и укрылась одеялом. В следующую секунду явно с целью разоблачения ко мне ворвались возбужденные племянники. Увидев меня спящей, они опешили. «Ну что ты тут спишь, к нам Дед Мороз приходил!» - закричал Эмиль. «Немного на тебя похожий», - добавила Айгуль.
Ильшат Аминов
Ильшат Аминов, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век»:
- Это было в студенческие годы. Решили встретить Новый год с компанией друзей в лесу, отправились в марийку. Сначала все шло хорошо – наряжали елку, готовили угощение. А ночью ударил мороз 30 градусов. Печка у нас и так работала не очень хорошо, а тут почти отказала. Всю ночь в палатке безуспешно пытались согреться. Это была самая длинная ночь в моей жизни. Утром, когда мы, замерзшие, отправились на станцию, там нас встретили местные парни. И побили! Девочек, конечно, не тронули, но нам досталось. В общем, потом я и без грима был похож на сказочного персонажа.
Васил Гарифуллин
Васил Гарифуллин, экс-декан факультета журналистики и социологии КФУ:
- Наверное, я не буду оригинальным, если скажу, что больше всего мне запомнились школьные праздники. Новый год у меня ассоциируется со школой, а сейчас этот праздник - просто изменения в календаре. Кем только мы тогда не наряжались! В десятом классе я был даже Дедом Морозом. Сами мастерили игрушки, девчата шили костюмы, выступали на празднике, пели, танцевали. В старших классах я сам ездил в лес за настоящей живой елкой. Жил недалеко от школы, ухаживал за нашей лошадью, звали ее Бике – Красавица. А еще каждый год у нас был конкурс новогодних стенгазет. Вся школа была увешана нашими газетами – всегда они были очень яркие, интересные, большие. Помню, как прятали наш труд от других ребят, чтобы не украли идею. Как на празднике получали подарки за лучшие газеты. Может быть, тогда и проснулся у меня интерес к журналистике.
Дина Майлова
Дина Майлова, замначальника Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ:
- Мне запомнились два Новых года. 31 декабря 1979 года было, как сейчас говорят, аномально морозным, даже троллейбусы не ходили. А мы – молодая студенческая семья, море по колено, с пятимесячным сыном в коляске ходили по друзьям и родственникам поздравляться, так как в нашей съемной квартире было холодно, аж угол промерз. В итоге Новый год встретили в самой теплой квартире в теплой обстановке. Стол соответствовал тому времени, деликатесов не было,  зато было необыкновенно весело. Впереди - вся жизнь! К тому времени мы уже знали, что после диплома едем по распределению на Урал.

Прошло время, мы вернулись в Казань. Сын уже сам давно отец, дочь гораздо старше нас тогдашних. И вот на мой юбилей муж дарит мне поездку на Новый год в Париж - город-восторг, город-праздник, город-мечта! Но гуляя там по ослепительным Елисейским полям и сидя в ресторанчике, мы вдруг вспомнили тот холодный и бесшабашный 1979-й,  погрустили, чуть-чуть собой погордились. Сказали спасибо судьбе и друг другу за все, что было и есть. И подняли бокалы за счастливое будущее – свое, детей, внучки, родных, близких и друзей.
Сергей Красиков
Сергей Красиков, директор салона «Мебель для офиса» на ул. Чистопольской, 5:  
- Самая памятная – встреча 1987 года, когда я проходил военную службу в Краснодаре. Все готовились к главному празднику года, нарядили елку – и вдруг резкое потепление - 7 - 10 градусов тепла! Буквально за несколько дней зазеленела на футбольном поле травка. И в Новый год мы с сослуживцами играли в футбол.
Айгуль Мирзаянова
Айгуль Мирзаянова, генеральный директор телеканала ITV:
- В мой самый памятный Новый год планета встречала год Дракона. Я люблю проводить праздники оригинально. Например, который год мечтаю поехать на 10-дневный семинар известного психолога Михаила Литвака, который считает, что во время затяжного отдыха человек больше теряет, чем приобретает. А потому время надо проводить с умом, направив его на самосовершенствование.

Мое стремление к подобному совершенству близкие разделяют неохотно, а я их очень люблю... И все же застолий долгих стараюсь избегать. В прошлом году меня одолело страстное желание встретить Новый год на свежем воздухе. Причем в одном из самых энергетичных мест Казани. Мы с семьей выехали в лес и там, под могучими соснами, у костерка под высоким небом нас застиг бой курантов. Помню, что танцевала, и было ощущение, что я в космическом силовом потоке! Вот так же, на подъеме, и прошел год. Все-таки новогодняя ночь – волшебная, и я желаю вам каждый раз встречать свой особенный год!
Владимир Кудашов
Владимир Кудашов, руководитель «РосКурорт-Казань»:
- Профиль моей деятельности позволяет разнообразить варианты встречи Нового года: дома, с друзьями, в бассейне, на лыжной базе, в санаториях. Но вспоминается Новый год в Абхазии. «Страна души» встретила нас множеством достопримечательностей: природными и рукотворными памятниками, морем, горами с серебристыми шапками,  водопадами и ресторанчиками. После очередной трапезы мы вспомнили, что необходимо встретить Новый год! Небольшая подготовка  - наряженная елка переместилась в центр концертного зала, Дед Мороз и Снегурочка заняли свои места, и праздник в местечке Мюссера (что в переводе «место под солнцем») начался. Я забыл сказать, что происходило это где-то в ночь с... 32 на 33 апреля в начале XXI века. После стола с обилием местных фруктов, ритуальных танцев под абхазскую музыку наша компания перебралась на берег очень Черного моря. Темень, казалось, перемешалась с тишиной. Мириады близких звезд отражались в спокойной воде, а луна проложила светлую дорожку, в которой вдалеке плескались дельфины. Искупавшись в прохладной воде, мы все вернули на место: тишину, звезды, лунную дорожку. В итоге даже дельфины радовались нашему Новому году!

Если у вас не сложилась картинка, то вы просто обязаны что-либо изменить в жизни и увидеть свой самый лучший, звездный Новый год! Неважно, что новогодняя ночь перешла в теплый весенний день. Важно, что окружающий мир фантастичен и прекрасен, стоит лишь присмотреться! С Новым годом вас! Желаю новых путешествий, побед, пусть сбудутся ваши мечты! Но только не все, а лишь самые красивые и романтичные.
Дамир Фаттахов
Дамир Фаттахов, глава администрации Кировского и Московского районов:
- Самый запомнившийся Новый год? Это самый неожиданный для моей семьи – чтобы папа весь праздник дома просидел, а не уехал на совещание. Такое случается нечасто. Например, если 1 января снег не выпадет.
Фердинанд Тимурханов
Фердинанд Тимурханов, начальник управления гражданской защиты исполкома Казани:
- Этот новогодний случай я всегда вспоминаю с улыбкой. Тогда я еще был молодой. В 1984 году служил в Йошкар-Оле солдатом срочной службы. В ночь на Новый год заступил в наряд, в двух казармах в бачках с водой обнаружил 20 бутылок водки и тем самым предотвратил большую пьянку. За это от командования я получил поощрение, а солдат спас от гауптвахты.
Александр Сладковский
Александр Сладковский, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ:
- Самый необычный Новый год был у меня в 2002-м или 2003 году. Я тогда работал в Питере. Меня пригласили на концерт в Москву. 31 декабря на сцене Концертного зала им. Чайковского мы с Кремлевским балетом исполняли новогоднюю сказку «Щелкунчик». После феерического спектакля мне пришлось ночным поездом возвращаться в Питер. Я был один не только в купе, но и практически во всем вагоне. Вот такой грустный и совершенно одинокий Новый год получился... Но что поделать, так сложились обстоятельства. После этого я сказал себе, что такое никогда не должно повториться!
Кафиль Амиров
Кафиль Амиров, прокурор Татарстана:
- Самый запомнившийся? Это новый 1977 год. Дело в том, что 31 декабря 1976 года состоялась моя свадьба. Тот Новый год запомнился не только горячими поцелуями под крики «Горько!» и боем курантов, но и жуткими холодами. Холода заставляли крепче обниматься, и объятья эти мы с супругой до сих пор не можем разомкнуть, несмотря на глобальное потепление.
Вильям Барабанов
Вильям Барабанов, член-корреспондент АН РТ, председатель Татарстанского отделения Российского химического общества им. Менделеева, профессор КНИТУ:
- Было это в ночь с 1941-го на 1942 год в холодном Ленинграде. Тогда впервые в блокадном городе отключили свет. Самое горячее желание у нас с сестренкой было дождаться солнышка и тепла.
Лейла Фазлеева
Лейла Фазлеева, замруководителя исполкома Казани:
- На встрече нового 2001 года мы с мужем совсем случайно оказались в детском лагере в Марий Эл, хотя сначала собирались в другое место. Такого Нового года - радостного, немножко бесшабашного, с танцами, шутками, безудержным весельем, играми на улице, катанием с горок - у меня и супруга не было. Позже он признался, что так Новый год встречал только в армии.
Артем Григорьев
Артем Григорьев, генеральный директор ЗАО «Здоровье»:
- Больше всего мне запомнилась встреча нового 2000 года. Именно в этот новогодний вечер я познакомился с очаровательной девушкой, которая стала моей любимой женой, верным другом, нежной мамой наших детей.
Теперь Новый год для нас праздник вдвойне!
Юрий  Семенов
Юрий  Семенов, генеральный директор ООО «Тандем–Д»:
- Два года назад накануне Нового года мы вводили в эксплуатацию один из жилых домов в нашем комплексе. Одна из сотрудниц фирмы нарядилась Снегурочкой, а я был Дедом Морозом. В торжественной праздничной обстановке мы вручали новоселам вместе с подарками ключи от их собственных квартир. Глаза новоселов излучали столько радости и счастья, что я подумал: как здорово быть волшебником, исполняющим чьи-то мечты!
Анастасия Радыш
Директор ООО «Казань-ТТ» Анастасия Радыш:
- Новый год для меня  - любимый праздник. Хруст снега под ногами, звездное небо, аромат мандаринов, долгожданные подарки под елкой, которые мы так старательно выбираем для своих близких и любимых. Поднимая фужер с шампанским, под бой курантов начинаешь задумываться и строить планы на будущее, рисуя в голове все те мечты, которые еще не сбылись. Удивительное в этом празднике то, что мы, взрослые люди, в эти минуты начинаем мечтать, как дети, о чуде. Это тот праздник, который дает веру и надежду на лучшее. Разве это не здорово? Я желаю вам в новый год исполнения желаний.