Эльвира Салахова, студентка КФУ
- Весь июль я работала продавцом-консультантом в одном казанском магазине. Очень порадовала атмосфера постоянного общения с покупателями. А больше всего зарплата - 16 тыс. рублей за месяц. 

  Ильмир Шарапов, студент КНИТУ: 
- На зернотоке в Буинске я однажды заработал 20 тыс. рублей. Там следил за исправностью зерноотборочных машин. Сначала пришлось изучить механизм работы машины, а затем уже стал отслеживать сам процесс. Столько нового для себя узнал! 

  Андрей Суворов, студент КГУКИ: 
- Я устроился в один известный вокально-хореографический ансамбль на должность артиста балета. Мы сутками напролет готовились к выступлениям. Но я с радостью шел на эти ежедневные тренировки. Главное для меня не деньги, а результат своего упорного труда. Поэтому, когда мне предложили остаться, я согласился. И с удовольствием работаю по сей день. 

  Рада Вафина, студентка КФУ: 
- Мой «потолок» - 10 тыс. рублей. Их я заработала секретарем в одной из стройфирм Альметьевска. Моя работа была связана с бумагами: нужно было подавать начальству различные документы на подпись. Конечно, это несколько монотонно. Но ведь это была моя первая практика, за которую, считаю, мне неплохо заплатили.

  Равиль Уразлин, студент КНИТУ: 
- Слесарем на одном из предприятий Волжска я заработал около 10 тыс. рублей. В мои  обязанности входила сборка кухонной мебели. С одной стороны, подобная практика понравилась, но с другой - показалась скучной.  

  Эльвира Багисова, студентка ИЭиФ: 
- Этим летом я работала в одном из казанских аквапарков кассиром-операционистом. Поток клиентов в это время здесь просто огромный!  Но рабочий коллектив был молодой и активный: все сразу сдружились. Хотя я работала меньше месяца, мне заплатили около 20 тыс. рублей. Такая зарплата не могла не порадовать.

  Юлиана Фролова, студентка КФУ: 
- Я работала в фирме помощником гендиректора. Приходилось не только оказывать административную поддержку, но даже представлять генерального директора на переговорах. Эти достаточно ответственные задачи вызывали у меня неподдельный интерес. К тому же зарплата очень порадовала - в месяц около 25 тыс. рублей.