- Союз контрастов. Мода этого сезона дает отличную возможность пофантазировать со стилями. Более того, она настойчиво рекомендует перестать зацикливаться на практичности. Позвольте себе нечто легкомысленное, атласно-разноцветное. Или, напротив, нарочито брутальное, вроде перчаток «без пальцев» - митенок -  с типично байкерским декором из металлических заклепок, молний и застежек. В качестве промежуточного варианта модные дизайнеры сконструировали неожиданный гибрид первого со вторым: цветные перчатки-митенки, изящно покрывающие руку до локтя. Их стильная вариация из черной кожи крайне рекомендуется в компании с белой рубашкой, эффектным маникюром и элегантным клатчем. Да-да, сегодня представился тот самый редкий случай, когда перчатки не потребуют себе в пару верхнюю одежду и превосходно себя чувствуют со свитерами, водолазками, платьями и костюмами. 

Длинные перчатки – абсолютный тренд сезона. До локтя удлинилась как классика, так и ее антиподы. Причем одинаково приемлемы «влитые», туго облегающие руку перчатки и мягко присборенные у кисти модели. 

И бантики, бантики! Наконец-то в моде романтичность, громко декларируемая разного рода бантами и бантиками – большими и маленькими, однотонными и контрастными. Эти атрибуты женственности сегодня уместны и на строгой классике, и на претенциозных митенках. Причем если кожаные перчатки предполагают и кожаные банты, то модели грубоватой вязки склонны к украшениям из цветного атласа или воздушного шелка. Нежное на грубом – еще одно модное сочетание нынешнего сезона. Сезона, в котором правят контрасты и противопоставления, союз брутального и женственного. Мое последнее приобретение из этой серии – милые телесно-розовые перчатки из тонкой кожи с легким утеплением.  Как видите, огромное количество стилей дают и нам повод менять перчатки по шесть раз в день. Так, как это делали английские джентльмены! 



Интересные факты
- Именно перчаткам мы обязаны манере брать бокал за ножку, а не за чашу. Дело в том, что согласно этикету принимать пищу полагалось без перчаток. А вот пить вино из бокала – только в перчатках, часто шелковых. Чтобы он не выскальзывал из руки, бокал стали брать за ножку – так надежнее. 
- Перчатки так же, как и шляпу, следовало надевать только дома. Делать это публично считалось неприличным.
- Знаменитая актриса Вивьен Ли почти не появлялась на публике без перчаток. Говорят, актриса считала свои руки слишком большими. А перчатки помогали ей избавиться от этого комплекса.
Итак, вооружившись новыми фактами о перчатках, рекомендую подыскать новую парочку. Этот аксессуар добавит вашему образу актуальности и женственности. Удачной покупки!