- Сумочка - неотъемлемый аксессуар современной женщины. Психологи уверены: все дело в природе слабого пола и естественной потребности женщины проявлять заботу. Неспроста в нашей сумочке отыщется все что угодно - от непременной косметички и духов до ниток, иголок, салфеток, таблеток и прочего, прихваченного с собой на всякий случай. Разве кому-нибудь придет в голову обратиться к мужчине с вопросом, не найдется ли у него зеркальце или булавка? Только женщина со своей врожденной предусмотрительностью, собирая сумку, заранее побеспокоится и о себе, и о своем мужчине, не говоря уж о детях.

Глядя на сумочку, психологи могут составить представление о характере ее хозяйки.
1. Яркие сумки предпочитают легкомысленные, но наделенные фантазией женщины.
2. Маленькая туго набитая сумочка в соседстве с пластиковым пакетом говорит о слабом воображении хозяйки.
3. Большие сумки носят дамы, склонные к пессимизму.

Последний писк. Из последних тенденций в моде на сумочки лидирует лаконичный «офисный» клатч, прямоугольные кожаные сумки больших размеров с короткой ручкой, сумочка-бочонок на жестком каркасе с минимумом деталей. В цветовой гамме помимо классической черно-коричнево-серой множество оттенков синего, изумрудного и вишневого.

Минус лишние килограммы. Поделюсь еще тремя секретами о том, как выбрать сумочку. Потому что сумка, грамотно подобранная к особенностям фигуры хозяйки, способна визуально избавить ее от нескольких лишних килограммов.

Форма. Все дело в форме сумки: она должна быть абсолютной противоположностью строению тела. Слишком длинную худощавую фигуру замечательно «подправит» сумка скругленных, обтекаемых форм. А пышную и невысокую - нечто удлиненное, прямоугольное и гладкое, наподобие клатча. То есть чем более округлая фигура, тем более структурирована по форме должна быть сумка. Это первое.

Размер. Во-вторых, размер сумки тоже работает на вас, но с точностью до наоборот. Если форма сумки должна контрастировать с фигурой, то размер следует подбирать строго пропорционально. Согласитесь, фрекен Бок с крошечным ридикюлем на руке выглядит так же нелепо, как и Дюймовочка с громоздким баулом.

Длина ремешка - третий секрет. Когда сумку носят через плечо, она подчеркивает ту часть тела, которой касается ее дно. То есть сумка, висящая до бедер, будет притягивать взгляд именно к этой части тела. Но стоит слегка укоротить ремешок - и сумка послушно подчеркнет талию. Что и требовалось! Экспериментируйте!