НАЗВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ ко многому обязывает. Это и констатация успешного старта, и заявление о грядущем покорении новых вершин. О презентациях Альмиры Бурхановой «КВ» пишут не первый раз, имея приятную возможность наблюдать за ее ростом и совершенствованием. Сегодня можно с уверенностью сказать, что робкие шаги превратились в уверенную поступь. Появилось больше мастерства и яркого авторского почерка. Ведь стиль у Альмиры свой, неповторимый, выбранный сознательно в соответствии с жизненными принципами и духовным началом, что для нее очень важно. Его не спутаешь ни с каким другим: нет – агрессивной сексуальности, да – соблазну, который лишь угадывается под покровом невинности. Тема, очень актуальная для мусульманской и любой другой женщины, которая хочет быть и скромной, и одновременно модной – понятия, увы, часто несовместимые!

ТЕМА новой коллекции – романтика. Откройте тайну, что позволит даме в условиях холодной российской зимы быть романтичной, когда приходится кутаться в безразмерные свитера и палантины? Альмира преподала урок, как быть невероятно притягательной и романтичной в уютных шерстяных кашемировых платьях, юбках и пальто. Итак, записываем: летящий покрой платья, воланы юбки, танцующие вокруг женских ножек. Здесь - полоска кружева, там – шитье ручной работы, вышивка бисером, стразы и меховая опушка... Эти детали делают каждую вещь уникальной.

Имела место быть и облегченная часть коллекции - парчовые платья и полупальто из ткани шанжан и с узором пейсли. А также занявшие прочное место в коллекциях Альмиры Бурхановой деловые костюмы а-ля Шанель – отголосок весенней коллекции «Мадемуазель».

ШАРМ зимней романтики дополнила коллекция меховых изделий от компании-партнера презентации. А меховые болеро, жакеты и шубки как нельзя лучше сочетались с нарядами от Альмиры Бурхановой. Итог презентации подвела главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова:

- Немного у нас в городе есть специалистов такого уровня и с таким особым стилем!

ИДЕЯ. В интервью «КВ» Альмира рассказала, как родилась идея новой коллекции:

Альмира Бурханова
- Я пересмотрела несколько любимых фильмов, среди которых шедевр советского кинематографа «Жестокий романс», мировая классика «Завтрак у Тиффани» и фильм с Константином Хабенским «Адмирал». Женственные, аристократичные наряды героинь этих фильмов вдохновили. Возникло непреодолимое желание привнести в современный образ жизни наших женщин дух романтики и роскоши. 

Некоторые экземпляры коллекции были забронированы для покупки еще до показа. Дело в том, что клиентки моего авторского ателье, посещая примерки, имели возможность первыми увидеть наряды для коллекции еще в процессе создания. В случаях, когда размер клиентки превышает объемы модели (такое бывает часто), мы создаем копию наряда с показа индивидуально, с учетом особенностей фигуры. После показа новой коллекции тоже поступают заказы, что для меня показатель актуальности и востребованности моих творений.

РЕЗУЛЬТАТЫ. Стоит ли удивляться, что именно в платье от Альмиры Бурхановой сейчас выступает на конкурсе «Краса России» в Москве представительница от Татарстана? Впрочем, это доступно не только для конкурсанток.

- Я рада сотворить для каждой леди что-то эксклюзивное, прекрасное, - заверила Альмира публику после финального выхода своих моделей.

СЮРПРИЗЫ. Показ прошел под живую музыку прекрасных музыкантов в форме гала-вечеринки. То есть в мероприятии участвовали и гости. Ведь каждый входной билет таил для своего обладателя приятный сюрприз в виде подарка, который разыгрывался в лотерею. Главный приз – авторская вечерняя сумочка, расшитая вручную Альмирой, досталась гостье с Камчатки. А самым смелым из гостей предложили выйти на сцену и спеть...

Не знаю, как другим, а мне после показов Альмиры хочется стать лучше. И добрее, и красивее, и стройнее, и женственнее, и... Хорошо, что есть такие вечера, с которых уносишь с собой такие прекрасные мысли!