- Модницы всего мира с нетерпением ожидали выхода в свет трендовых коллекций ведущих мировых домов моды. Смена погоды и сезона несет перемены и в наш гардероб. Предлагаю ознакомиться с новинками наступившего сезона.

Цветы. Продлить летнее настроение в слякоть и сырость способны любые цветочные и растительные мотивы на плащах, пальто и обуви. Но на смену пестрым летним расцветкам приходят зрелые и сочные цвета глубокой осени – бордовые, фиолетовые, оранжевые, коричневые с примесью оранжевого – так называемый коньячный оттенок.

Змеиная кожа. Смелые и экстравагантные девушки давно ждали момента сменить «леопарда» на «змею». У нас появилась замечательная возможность примерить не только одежду и обувь со змеиным принтом, но и всевозможные аксессуары: сумки, ремни, зонты. 

Волна. Самый главный и женственный элемент в одежде – оборка, баска, рюш – по-прежнему в моде. Современная пластичная фактура тканей позволяет сохранить этот элемент декора и в верхней одежде, делая ее не такой скучной и суровой. Раскрою маленький, но важный секрет: если такой элемент находится на линии талии, он зрительно сужает ее и скрывает лишний объем на животе. 

Цветной мех. Обожаемый мною элемент, особенно в отделке жилетов. Бирюзовый, коралловый, бордовый, шоколадный мех кролика, песца или норки могут послужить чудесным дополнением к уже не новому пальто в вашем гардеробе. Самостоятельно или в ателье мастерим манжеты и воротник. Часто советую также сменить старые пуговицы на новые, стильные - и любимое пальто станет вновь актуальным.

Шотландка. Вернулся в моду актуальный прежде принт «шотландка». Если раньше он ассоциировался со стилем кантри, то сегодняшние дизайнеры вкладывают в него такие понятия, как элегантность и гламур. Они  предлагают смело дополнять свой осенний гардероб юбкой в узнаваемую клетку, платьем, брючным костюмом или просто жилетом. Самые популярные сочетания шотландки - черно-красный, зелено-сине-фиолетовый и серо-бело-черный. 

Макси. Поклонницы консервативного стиля сейчас ликуют: элегантная длина макси снова в моде. Каждая леди может сама определить для себя индивидуальную длину юбки или пальто. Это может быть практичная длина до середины икры или особенно актуальная в этом сезоне зауженная юбка-карандаш длиной ниже колена. А если вас не пугает наша осенняя слякоть, то смело носите длинное струящееся пальто из мягкого кашемира с минимумом дополнительных деталей. Вам не будет равных! Тренды этой осени призывают к смелым комбинациям и ярким ансамблям. Удачных вам экспериментов!