среда, 22.10.2014 13:31:28
Октябрь 2014
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
НАЗВАНИЯ ОДЕЖДЫ версия для печати


Дата: 15.08.2003 16:00:00 Выпуск № 93

Чтобы точно знать, что попросить показать в магазине, позаимствовать у подруги или просто извлечь из шифоньера, запомните правильные названия всех разновидностей одежды.

Чтобы точно знать, что попросить показать в магазине, позаимствовать у подруги или просто извлечь из шифоньера, запомните правильные названия всех разновидностей одежды.

Батник - приталенная женская рубашка или кофта с отложным воротником и застежкой на планке. Как правило, однотонная. Может быть как самостоятельным элементом гардероба, так и гармонично дополнять пиджак или жакет.

Блейзер (от англ. blazer - сверкающий, яркий) - спортивного покроя клубный пиджак с накладными карманами. Шьется исключительно из однотонной ткани, чаще всего ярких тонов. Отличительная черта - знак клуба, школы или команды на нагрудном кармане.

Блузка - легкая женская кофта с воротничком и карманами. Блузки можно носить как поверх юбки, так и заправленные под нее.

Водолазка, гольф - тонкий, как правило, однотонный обтягивающий свитер простой мелкой вязки из шерстяной, шелковой, хлопчатобумажной и смешанной пряж, с высоким воротником. Обычно надевают под пиджаки или жилеты.

Джемпер (от англ. jamper - прыгун) - первоначально был исключительно спортивной одеждой. От других вязаных вещей отличается отсутствием воротника, но может иметь короткую застежку у горловины. Вырез может быть как круглым, так и V-образным. Его разновидностями считаются поло и пуловер.

Жакет - короткий женский приталенный пиджак. Как правило, трикотажный. У него, как и у кардигана, могут быть накладные карманы, но при этом нет застежки. Жакет запахивается на манер банного халата. Смотрится несколько по-домашнему, однако считается приемлемым для работы.

Кардиган - сшитый из одноцветной ткани или вязаный по фигуре жакет без воротника, высоко застегивающийся или без пуговиц, с карманами. Обычная деталь делового гардероба. Удлиненный вариант кардигана отличается накладными карманами, V-образным вырезом и застежкой на пуговицах (петли прорезные).

Кофта - короткая запахивающаяся вязаная женская одежда с застежкой на пуговицах. Воротник или отсутствует, или отложной мягкий. Рисунок вязки различный, часто встречается сочетание разных цветов пряжи. Под кофту принято надевать батники или водолазки, чтобы при необходимости ее можно было снять.



комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Казанский совет: день за днем

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ КАЗАНЦЫ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЗ ВЕТХИХ ДОМОВ?
Итоги выполнения Программы ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья стали одним из основных вопросов, которые обсуждали вчера депутаты городского Совета на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи.

В КАЗАНИ ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК. ПРИРОДЕ
Очередное заседание постоянной комиссии Казанского Совета народных депутатов по вопросам экологии и охраны здоровья горожан было вчера особенно бурным.

ПРЕСТУПНОСТЬ НА УЛИЦАХ РАСТЕТ
23 мая в Казанском Совете народных депутатов прошло заседание постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка, управления и самоуправления.

ДАЕШЬ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ КАЗАНИ!
Эта тема стала лейтмотивом пятничного заседания депутатской комиссии КСНД по вопросам экономического развития и реформ.

XXIII СЕССИЯ КСНД ПРОДОЛЖИТ СВОЮ РАБОТУ
25 мая в 10.00 в НКЦ «Казань» продолжит свою работу XXIII сессия Казанского Совета народных депутатов.

А вы собираетесь прививаться от гриппа в этом году?




Архив опросов
Комментарии
ГостьПересядут ли казанцы с автомобилей на велосипеды?
ИраидаПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется
ГорожанинПересядут ли казанцы с автомобилей на велосипеды?
ГостьПлатная парковка в центре Казани станет реальностью с нового года
Для энтузиаста велосипедовПересядут ли казанцы с автомобилей на велосипеды?
ГостьРустам Минниханов уйдет в отпуск
АлексейКак призывнику правильно вести себя в армии
ВодительВ Казани посоревнуются водители и кондукторы автобусов
КазанецМатеринский капитал будут выдавать только нуждающимся?
ЕвгенийПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется

Все комментарии →