четверг, 17.04.2014 10:45:22
Апрель 2014
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011





Подписка по e-mail:




Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров

Здоровье

Когда ждать результатов от занятий фитнесом
Весной многие женщины спешат на фитнес, надеясь к открытию пляжного сезона привести свою фигуру в порядок. О том, как добиться наилучшего результата, «КВ» беседуют со спортивным врачом, диетологом и терапевтом Еленой Караксиной.

Хотите знать, сколько вам осталось жить?
Устройство, которое может определить время смерти человека, изобрели британские ученые. Оно показывает, насколько хорошо работают наши клетки внутри капилляров.

Пришла весна, а с ней и клещи?
Теплая погода во второй половине апреля может быть отмечена значительным ростом численности и высокой активности клещей.

Почему ребенок стремительно набирает вес?
Сын-подросток начал стремительно набирать вес. Можно ли ему помочь, если в нашей семье все полные? Галина

Рак печени лечат с помощью новых технологий
На днях впервые в Татарстане в условиях рентгенохирургического отделения ГАУЗ РТ «БСМП» города Набережные Челны пожилому пациенту онкоотделения была выполнена так называемая химиоэмболизация опухоли печени.

Что тревожит врачей казанских детских поликлиник
Мы привычно критикуем очереди в казанских поликлиниках и участковых врачей, уделяющих нам на приеме всего несколько минут, не задумываясь над тем, насколько сложно в наше время докторам рядовой поликлиники. Об этом «КВ» рассказали специалисты детской городской поликлиники №10 - заведующая педиатрическим отделением Милауша Аскарова и молодой участковый педиатр Елена Никифорова.

Поселилась в желудке зловредная бактерия...
Именно ее, бактерию с мудреным названием хеликобактер пилори, нередко признают виновницей гастрита, язвы и даже рака желудка.

Что такое сонная болезнь?
Как сообщают специалисты ВОЗ, сонная болезнь, называемая также "африканским трипаносомозом человека", является широко распространенной тропической болезнью.

Коронавирус: Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока!
В мире продолжают регистрироваться случаи инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

А вы врачам доверяете?
По статистике в 2013 году увеличилось количество судебных дел, связанных с медиками. Если в 2012-м Минздрав РТ участвовал в рассмотрении 29 судебных дел, то в прошлом - 54.

Вы смогли бы заниматься своим бизнесом?




Архив опросов
Комментарии
пенсионерСделают ли перерасчет пенсии тем, кто растил детей?
ГостьСгорают не на работе, а в солярии
ЛёляВы согласны перейти на зимнее время?
Ольга - КлимуДобро и зло российской журналистики. Почему умным людям нужны газеты?
Lana Del Rey10 советов, что делать и чего не делать, если завтра экзамен
РусланГде в Казани получить бесплатную юридическую помощь
Тим112В этом году планируется трудоустроить более 4 000 казанских подростков
ГостьВ Елабуге задержан мужчина, похитивший лекарство в аптеке
людилаПсихотерапевт Марина Таргакова: Все в жизни урок или экзамен
ОльгаОткрытое письмо мэру Казани И.Р.Метшину

Все комментарии →