вторник, 23.12.2014 5:14:26
Декабрь 2014
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

Не идите на поводу у болезни, или Современное лечение артрита
Иногда он начинается незаметно. А иногда настигает внезапно и резко. Артрит - частое заболевание суставов, которым в той или иной степени страдал каждый пятый. Ни в коем случае нельзя доводить болезнь до той стадии, когда начинается уже заметная глазу деформация сустава и без таблеток жизнь становится невозможной.

Можно ли вернуть деньги за плохо вылеченные зубы
После лечения зуба меня мучает ноющая боль, появляется отечность десны. Слышала, что в стоматологии ситуации, когда виной воспалительных процессов становится некачественная пломбировка каналов, не редкость. Что делать, если за такое лечение зуба пришлось выложить немалые деньги, как вернуть свои кровные?
Галина Александрова


Бесплатная медицина: легче заплатить, чем ждать очереди?
Меры по сокращению времени ожидания гражданами бесплатных медуслуг и федеральный закон о статусе детей Великой Отечественной войны обсуждались на прошлой неделе в Госсовете РТ депутатами и представителями исполнительной власти Татарстана.

Можно ли вылечить варикоз без операции?
Варикозное расширение вен - не просто косметический дефект, а серьезное заболевание, от которого страдает около 20 - 40% людей в мире. Можно ли вылечить его без операции? Об этом «КВ» беседуют с кандидатом медицинских наук, главным врачом ЛДЦ «Казанская клиника» Рузалией Хамзиной.

Какие продукты вызывают рак
Правда ли, что целый ряд продуктов повышает риск заболевания раком или ухудшает течение онкологической болезни?
Никита

Чувствуете ли вы новогоднее настроение?




Архив опросов
Комментарии
СветланаПочему я ушла из школы? Пять исповедей молодых казанских учителей
!Нужно ли сдерживать курс доллара? Ситуацию в стране оценивает казанский ученый
АлександрУдивительный кондуктор
ГостьПочему радуга бывает и зимой?
ГостьСлово журналиста должно быть услышано
Гость17Жуликам не позволят работать в управляющих компаниях
КонкурентКурбан Бердыев возглавил команду «Ростов»
здуард.Время учебы в ПТУ в стаж не входит
ВячеславВ Казани презентовали бренд «Культурно-историческое наследие Татарстана»
Байрамов Руслан Ренатович«Искусство добра» - творчество вопреки возможностям

Все комментарии →