четверг, 27.11.2014 8:18:33
Ноябрь 2014
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

ВИЧ-инфекция предпочитает представителей старшего поколения
ВИЧ по-прежнему остается одной из основных мировых медицинских проблем. За последние три десятилетия инфекция унесла более 36 млн человеческих жизней. О том, какова ситуация с ВИЧ в Татарстане, «КВ» рассказывает замглавврача по медчасти Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, заслуженный врач РТ Фирая Нагимова.

Как в холода ухаживать за волосами
Заметила, что с приходом холодов страдают и волосы. Они начинают больше выпадать, становятся сухими и ломкими. Может, в это время волосам нужен особый уход?
Карина


46 часов на подготовку к ЕГЭ, или Как выпускнику пережить экзамены
После того, как в наших школах появился ЕГЭ, медики не устают бить тревогу по поводу чрезмерной нагрузки одиннадцатиклассников.

Мифы и реальность лихорадки Эбола Удастся ли остановить смертоносный вирус?
Проблема вируса Эбола обросла массой слухов, начиная с того, что он может быть биологическим оружием, и заканчивая тем, что может мутировать, передаваясь воздушно-капельным путем. Где миф, а где реальность, «КВ» разбирались с начальником отдела санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Татарстану Луизой Борисовой.

В нашем организме все взаимосвязано!
В нем нет отдельно печени, легких, желудка, позвоночника или суставов. Организм - это единая система, подчеркивает врач центра неврологии и ортопедии «Алан Клиник» ортопед-травматолог Алексей Долгополов и отвечает на основные вопросы читателей «КВ».

Как вы относитесь к новогодним корпоративам?




Архив опросов
Комментарии
ГостьВ Татарстане сократят количество выходных дней
иванВ полиции Альметьевска недосчитались 137 уголовных дел
/Иля«Культурный дневник первоклассника»: за посещение музеев дадут призы и школьнику и его родителям
ЮлияКак в холода ухаживать за волосами
ВалентинаПрием в соцзащиту - по телефону
Ольга«Культурный дневник первоклассника»: за посещение музеев дадут призы и школьнику и его родителям
ДиляПрием в соцзащиту - по телефону
ГостьПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется
динаПрожиточный минимум пенсионера в Татарстане на 2015 год установлен в размере 6310 рублей
Для кошмар апыДружба навек

Все комментарии →