четверг, 23.10.2014 3:00:07
Октябрь 2014
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

Вреден ли для здоровья вспыльчивый супруг
Если все болезни от нервов, то жизнь рядом со вспыльчивым человеком - серьезное испытание для здоровья. О проблемах, которые при этом возникают, «КВ» беседуют с кандидатом психологических наук, специалистом в области семейных и детско-родительских отношений Инной Дмитриевой.

А рыба-то с ботулизмом
Более половины случаев опасного заболевания - ботулизма - специалисты Роспотребнадзора связывают с употреблением копченой или вяленой рыбы домашнего приготовления.

Почему казанцы не спешат на диспансеризацию?
Ответ на этот вопрос искали на минувшей неделе участники рейда - члены рабочей группы постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Казгордумы и сотрудники Минздрава РТ. Вместе со специалистами в рейд отправился и наш корреспондент.

Лихорадка Эбола: причин для паники нет
Новость о том, что несколько африканских студентов помещены на карантин из-за риска завоза вируса Эбола, не на шутку встревожила казанцев.

Что поможет при боли в спине и позвоночнике?
Никаких лекарств и операций! Специфика этой уникальной методики - использование в лечении собственной плазмы (крови) пациента. Смысл процедуры заключается в биологическом эффекте. Терапия является полностью натуральной, а главное - эффективной. Подробнее о плазмолифтинге рассказывает врач-невролог Гузель Равилевна Шарапова:

А вы собираетесь прививаться от гриппа в этом году?




Архив опросов
Комментарии
ГостьК чему нужно быть готовой, если собралась замуж за вдовца
михаилМиллионы для доверчивых казанцев. Кто и зачем предлагает горожанам халявные деньги?
ГостьНе все родители рады запрету школьных поборов?
мамаНе все родители рады запрету школьных поборов?
LPШесть парадоксов Казани. Столица РТ глазами приезжих
ГостьПересядут ли казанцы с автомобилей на велосипеды?
ИраидаПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется
ГорожанинПересядут ли казанцы с автомобилей на велосипеды?
ГостьЧисто по-джентльменски
ГостьЧисто по-джентльменски

Все комментарии →