суббота, 01.11.2014 9:32:46
Ноябрь 2014
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

Почему казанцы о своем здоровье не пекутся?
Такой вывод можно сделать по предварительным итогам бесплатной диспансеризации, которая проводится не только в столице Татарстана, но и во всех городах и селах республики.

В казанских школах эпидемия педикулеза
Она стремительно распространяется. Ученики 40% образовательных учреждений столицы Татарстана страдают этим заболеванием. Родители бьют тревогу и скупают средства от вшей, чтобы вылечить детей, сообщил на днях один местный телеканал.

Неудобная болезнь не пройдет сама по себе
Есть болезни, о которых стыдно говорить с родными и неловко советоваться даже с врачом. И вы терпите до последнего, уговаривая себя, что это вообще ерунда - дискомфорт после посещения туалета, боль от сидения на жестком стуле...

Отчего у россиян снижается иммунитет
С наступлением холодов все чаще приходится слышать фразу: «Иммунитет снижен, вот и болеем». А почему он снижен и как защитить свой организм на пороге зимы, в сезон простуд и гриппа? Об этом «КВ» беседуют с завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии КГМУ профессором Верой Цибулькиной.

Станет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
Лыжники и любители зимней рыбалки открыли сезон в минувшее воскресенье, убедились и сильно удивились «КВ», побывав в лесополосе возле озера Лебяжье. В тот день был создан прецедент. Юные лыжники стремительно прокладывали лыжню по первому, октябрьскому, снегу. А фанаты зимнего лова, несмотря на неокрепший лед, восседали на замерзшем краю акватории озера. А как еще казанцы укрепляют свое здоровье в выходные дни, узнали наши корреспонденты.

Как вы считаете, продукты питания российского производства представлены сегодня на рынке достаточно или их не хватает?




Архив опросов

Комментарии
Светлана«Положительные» родители - «отрицательные» дети
Гость«Положительные» родители - «отрицательные» дети
Постоянный читательСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
местныйМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...
ГостьСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
АдельМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...
Танзиля"Школьный эко-патруль"
КазанецСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
ГостьСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
местныйМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...

Все комментарии →