пятница, 19.09.2014 13:48:01
Сентябрь 2014
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

Чем дышат и какую воду пьют казанцы?
С 2011 года уровень загрязнения атмосферного воздуха Казани стабильно снижается.

Чем опасно японское суши
В Казани, как и во всем мире, широкую популярность получило суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов.

Болеть гриппом казанцы стали почти в 10 раз меньше, а вот лихорадкой...
За 7 месяцев этого года заболеваемость гриппом снизилась в 9,5 раза, пневмонией - в 1,7 раза, сальмонеллезом - в 1,4 раза, венерическими заболеваниями - на 19%, туберкулезом - на 15%.

Виноград - лучший борец с раком
Чем полезен виноград?
Эльвира


«Мама, я беременна…»
По данным ВОЗ, ежегодно в мире каждая пятая девушка рожает до того, как ей исполнится 18 лет. При этом около 2,5 млн девушек-подростков делают небезопасный аборт. Чем опасна ранняя беременность? Когда необходимо задуматься над половым воспитанием ребенка? Об этом «КВ» беседуют с завотделением новорожденных детей ГАУЗ РКБ Минздрава РТ Розой Хакимовой.

Запасаетесь ли вы впрок овощами?




Архив опросов
Комментарии
Письма из далеко.В парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
ГорожанинПервый экологический парк Казани Уголок природы у озера Харового горожане отстояли и сохранили
ВелосипедистВасиль Шайхразиев назначен и.о. вице-премьера РТ
ЛюбовьЖду список аварийных домов
розаВсе тонкости досрочной пенсии для педагогов
ВелосипедистВ парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
максТретья неделя. Как меняется мир без сигарет
Горожанин В парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
КазанецДворам нужны спортивные инструкторы
Пенсионер 78 летВ парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки

Все комментарии →