пятница, 01.08.2014 17:51:37
Август 2014
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567





Подписка по e-mail:

Стоит ли удалять папилломы? версия для печати


Дата: 22.08.2011 7:45:57 Выпуск № 123

С папилломами сталкивается достаточно большое количество современных пациентов.

По своей структуре папиллома является доброкачественной опухолью. Развивается она из эпителия и выступает над его поверхностью в виде небольшого бугорка. Во многих случаях папиллома образуется вследствие инфицирования вирусом папилломы человека. Современная медицина насчитывает более 50-ти разновидностей данного вируса.

Удаление папилломы

Несмотря на то, что образование является доброкачественным, удаление папилломы необходимо по ряду причин. В первую очередь, любое новообразование на коже может вызывать раздражение, подвергаться повреждению и просто являться косметическим недостатком. Кроме того, папилломы могут представлять угрозу возникновения злокачественных образований. Безусловно, бить тревогу при появления папилломы не стоит – это вовсе не симптом развития онкологического заболевания. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют подвергать папилломы удалению, тем более в настоящее время это не представляет никакой проблемы – по ассортименту подобных услуг любая клиника или женская консультация Москвы и других городов не отстают от всего мира.

Как удаляется папиллома

Для того, чтобы выбрать центр для удаления папилломы, достаточно ввести в строку поиска в поисковой системе что-либо вроде женская консультация Москва и вопрос выбора клиники значительно облегчится. Выбирать следует медицинский центр с соответствующим опытом работы, лицензией и хорошей репутацией на рынке. Удаление папилломы осуществляется различными способами. Традиционный способ – хирургическое иссечение папиллом. Его недостатком является появление рубцов после процедуры. Достаточно эффективной, но весьма болезненной процедурой является удаление папиллом при помощи электрического тока. Для удаления также применяются различные кислоты и жидкий азот.

Самым современным и безболезненным методом удаления папиллом в настоящее время считается воздействие на новообразования при помощи лазера. Эта методика позволяет быстро и без дискомфортных для пациента ощущений удалять папилломы, а также не оставляет рубцов или шрамов. Тем не менее, для того, чтобы выбрать оптимально подходящий способ удаления папилломы, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


здоровье

комментарии
Марина 15.06.2012 21:21:57
мы с мужем папиломы удалили с помощью лазера (в клинике на *****), зажило всё быстро и никаких следов, рекомендую.


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Здоровье

«Доктор, почему я плохо слышу?»
В один прекрасный день пожилой человек вдруг понимает, что плохо слышит, идет к врачу и узнает, что у него старческая тугоухость. О том, что это за заболевание и как его лечить, «КВ» беседуют с врачом отоларингологом-сурдологом высшей категории «Казанской клиники» Фанией Нагимовой:

Почему нельзя есть ягоды с куста? Не зная этого, казанцы оказываются на больничной койке
В Казани сезонный всплеск кишечных инфекций. В инфекционной больнице заполнено и детское, и взрослое отделение. Некоторые больные оказались здесь после того, как полакомились ягодами с куста. В итоге ягодное наслаждение обернулось острым пищевым расстройством.

Как получить право на бесплатное лечение за границей
С 2 июня этого года граждане России получили право на бесплатное лечение за рубежом.

325 рублей стоит ответ на вопрос, можно ли отравиться ранним арбузом
Рыночные и дорожные развалы уже полным-полны бахчевых культур. И все арбузы и дыни гладкие как на подбор, без единой червоточинки.

Ваш тонометр сошел с ума
Аппарат для измерения давления сейчас в каждом доме. Но порой мы замечаем, что показывает он явно не те результаты.

Когда вы в последний раз читали художественную литературу?




Архив опросов
Комментарии
Гость В День железнодорожника откроются два вокзала
алекс В День железнодорожника откроются два вокзала
ответ АлександреГеннадий Пронин: Я на велосипеде как на коне!
АлександраГеннадий Пронин: Я на велосипеде как на коне!
АннаВаш тонометр сошел с ума
ССЛегко ли в сезон отпусков уехать из Казани на море
ГостьКазанские дворы как свалки брошенных машин
катя«Рубин» представил новых игроков. И новую форму
наиля ильдусовнаНа какие дома запретили вешать кондиционеры
ГостьУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно

Все комментарии →