Подробно о пользе загара рассказывает наш постоянный эксперт в области моды и красоты – известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира Бурханова:

- Я как часто путешествующий пассажир могу безошибочно вычислить среди всех туристов, возвращающихся из Дубая, своих соотечественников. «Обжаренные» докрасна, с облезающей кожей на плечах и спине, с пунцовым носом на фоне белых следов от дужек очков...

Защитный крем от солнца, тем более в южных широтах, еще никто не отменял. Мало кто знает, что повторное нанесение обязательно каждые 30 - 35 минут при нахождении на открытом солнце и после каждого купания. Не ведитесь на привлекательные слова рекламы – несмываемых кремов нет. А вода не является фильтром от солнца, как раз наоборот!

Но когда мы обычно наносим крем от солнца? Как расположились на песочке, там и мажемся. Но действие крема начинается примерно через 10 - 15 минут. То есть все это время ваша кожа подвергается стрессу. Следовательно, наносим крем до выхода из помещения. Любительницам охлаждать кожу пульверизатором с водой посоветую заменить простую воду на увлажняющую термальную и только в тени после солнца. После принятия солнечных ванн восстановление влаги в коже обязательно. Я не имею в виду кефирчик на лицо, плечи и спину, когда вы уже обгорели. Говорю об увлажняющем креме на все тело снаружи и большое количество чистой питьевой воды вовнутрь.

Широкополая шляпа, большие солнечные очки, крем до и после солнца – вот настоящие друзья девушек на любом пляже мира.

А может, вообще отказаться от загара? Ведь на Востоке белая кожа – признак аристократичности. Если у вас загорелое лицо, то для китайцев и японцев, например, это знак того, что вы полунищий рабочий или торговец, вынужденный работать на улице. Поэтому в Китае все представительницы женского пола в солнцепек передвигаются исключительно с милыми зонтиками.

В последних коллекциях, посвященных Востоку, модели в стилизованных кимоно и туниках порхали по подиуму с роскошными зонтами, декорированными кружевом, атласными лентами, тесьмой. Впрочем, Восток не един в своем преклонении перед ослепительно белой нежной кожей. Ведь в свое время именно Белоснежка стала на Западе эталоном красоты. Помните, что говорилось в сказке: «Кожа у нее была белоснежная». Мэрилин Монро в свое время была одной из немногих, кто берег свою кожу от солнца. Она тоже стала символом истинной женской красоты.