Более подробно об этом расскажет читательницам «КВ» постоянный эксперт в области моды – известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира Бурханова:

- Как дизайнер женской одежды я превозношу женственность. Мягкие линии, летящий силуэт, натуральные ткани – все это чудесно подчеркнет природную грацию. Почти никогда не советую слепо следовать текущей моде, но такое чудесное веяние во всем мире не могу не поддержать. С большим удовольствием рекомендую следовать великолепной тенденции этого лета – цветочный принт повсюду! В наших с вами силах, милые модницы, превратить наши улицы в цветущий сад. Начнем с минимума – декорируем плащ, легкое летнее пальто или жакет брошами-цветами. Предлагаю использовать цветы качественной ручной работы. Такие экземпляры создаются эксклюзивно для вас и максимально лаконично завершат ансамбль.

Помним о том, что цветок в качестве декора, будь он на верхней одежде, ободке, заколке или сумочке, должен гармонично дополнять весь ансамбль, привнося в него милую изюминку и шарм. Смешивать цветы «из разных клумб» не рекомендую – вряд ли уживутся вместе роза и гвоздика. Если сомневаетесь, можете прибегнуть к помощи стилиста. В достойных бутиках продавцы-консультанты обучены азам подбора аксессуаров.

Уверена, ни одна представительница прекрасного пола не устоит этим летом и перед платьем с цветочным принтом – от яркого до нежно-пастельного, от крупного до мелкого.

Но для того, чтобы такой наряд украсил вас, следуем правилу: мелкие цветочки и бутончики на рисунке ткани подойдут барышням «аппетитных» размеров. Не акцентируя внимание на формах, они придадут силуэту легкость и воздушность.

Крупные цветы на ткани – напротив, хороши для миниатюрных леди невысокого роста. Они сделают вас более заметными и яркими. Будьте «цветущими»!