-  При одной только мысли о шоколаде у нас поднимается настроение и просыпается аппетит. К тому же каждому из нас, конечно, приходилось решать какие-либо вопросы благодаря скромной, но всемогущей  плиточке шоколада. Помимо прямых и косвенных «психотропных» свойств у шоколада есть и другое полезное свойство. Шоколадное масло – сильнейший антиоксидант,  что ставит его в один ряд с фаворитом косметологов маслом виноградной косточки. Благодаря этому свойству шоколад и стал популярен в индустрии красоты.

Альмира БурхановаПеред использованием шоколад растапливают до комфортной температуры, и продукт становится особенно ароматным. В основном шоколад используют в массаже и обертывании. С удовольствием рекомендую побаловать себя шоколадным массажем! Он выполняется вручную плавными расслабляющими движениями, которые способствуют улучшению обмена веществ в коже. Кофеин, входящий в состав шоколада, помогает в профилактике целлюлита. Масло питает и смягчает кожу, а частички какао-пудры делают мягкий пилинг. Шоколадный массаж - замечательная косметологическая процедура, снимающая напряжение и доставляющая массу приятных ощущений.

Шоколадное обертывание применяют как на проблемных участках кожи против целлюлита, так и для восстановления ее упругости. Процедуры с шоколадом практически не имеют противопоказаний. Чудесное воздействие сладости можно испытать и в домашних условиях. Для этого приготовьте себе ванну из шоколада. Размешайте в литре теплой воды 200 г порошка какао и влейте в ванну с водой. 15 - 20 минут блаженства вам обеспечены. Такая процедура придаст коже упругость и увлажнит ее.