Волк и лиса, медведь и сова – настоящий мини-зоопарк из деревянных скульптур! Сработаны сказочные персонажи из местного материала – тополей, которые росли тут же. Вторую жизнь в вечно бросающие на город пух «аллергены», доставлявшие столько беспокойства местному населению, вдохнули представители организации, обслуживающей дом. По словам замдиректора по благоустройству управляющей компании «Заречье» Дмитрия Глухова, для этого пригласили специалистов, владеющих техникой резьбы по дереву. Ну те и постарались – сейчас местные жители на эти новшества не нарадуются!

Скульптурная эстетика - лишь часть изменений, которые произошли в этом дворе после благоустройства. Еще здесь заасфальтировали проезды. А саму детскую площадку, наоборот, устлали безопасным песчано-гравийным покрытием. Взамен древней ржавой горки установили современный игровой комплекс.

Мама маленькой Мелеты Эльмира Шаймарданова очень рада этим преобразованиям. Под окном их квартиры теперь горки, качели – сюда идут со всех близлежащих дворов.

- Лишь бы грамотный уход был за всем этим, - говорит она. - Сейчас, например, нам песочек свежий в песочницу нужен.

Да, на такой площадке хочется быть не равнодушным жильцом, а настоящим хозяином. А у него какие заботы? Сохранить то, что есть... Другая жительница дома Римма Федоровна говорит о том же - бережливом отношении.

- Нам бы установить бордюр возле площадки, - говорит пенсионерка, - чтобы машины ее под парковку не использовали.

Таких заботливых собственников в этом году станет еще больше. В планах УК - преобразовать еще полдесятка дворов в Кировском районе.