На  вопрос отвечает наш постоянный эксперт в области моды – известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА.

- ЯРКАЯ ПОМАДА. Именно она главная деталь нашего макияжа этой весной. Итак, добавляем сочный матовый акцент на губы. Цвет выбирайте подходящий именно вам - дерзкий розовый, глубокий пурпурный или кораллово-морковный. Согласитесь, мы немного подустали от быстро съедающихся и вечно текущих блесков для губ.

ОЧКИ И ПОЛОСКА. «Красиво плывет вон та группа в полосатых купальниках», - говорит экстравагантный персонаж Василия Ланового в известной сцене из фильма «Полосатый рейс», где запечатлены сразу два тренда этого сезона. Во-первых, очки «кошачьей» формы, или «кискины глазки», как я люблю их называть. Во-вторых, одежда в полоску. Купальники и поочередное сочетание аксессуаров двух цветов (браслетов, например).

ЦВЕТЫ. Если полоска кажется вам слишком вызывающей, тогда другой тренд - цветы - наверняка придется по вкусу. Они повсюду! Крупными цветами естественной формы декорируем плащи, платья, блузки... Цветы из шелка смело вплетаем в волосы, украшаем ими ободки и шляпки.

ЦВЕТНЫЕ ПРЯДКИ. Раз уж речь зашла о волосах, смело доверяемся своему стилисту-парикмахеру и добавляем с помощью окрашивания цветные пряди любого подходящего вам оттенка красного. Цвет может быть от рыжего до глубокого бордо. Менее дерзким барышням стилисты советуют следующее: разделите волосы на косой пробор и заколите над ухом ярким «крабом» или заколкой. Стразы, камни и бусины приветствуются в неограниченном количестве.

МИНИ-СУМОЧКА на длинной цепочке придаст женственность любому наряду. Носите ее на плече или через плечо поверх платья или блузки с джинсами.

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ. Хит теплого сезона - белое платье в сочетании с туфлями или босоножками яркого оттенка. Потрясающе смотрятся на белом лимонный, оранж, синий, фиолетовый цвета. Попробуйте абсолютно белый ансамбль скомбинировать с лимонным пояском, клатчем или браслетом. Уверена, вам понравится эта игра красок. Вы сможете создавать ансамбли с белым платьем, сочетая его с разными оттенками. Порой мне хочется сравнить это с кулинарией: разнообразные специи придают одному и тому же блюду большее вкусовое разнообразие. К примеру, мясо без соли и специй - как один белый цвет - пресно. Добавим перчику, соли, куркумы, чернослива - и совсем другое дело!

КРУЖЕВА И ЛЕНТОЧКИ. Долой гладкую кожу на клатчах, сумках и обуви! В моде женственность! «Кружева, шпильки, помады - все, что любезнице надо!» - пела лоточница в фильме «Гардемарины, вперед!» Плетеные сандалии и ботильоны с потертым носиком, нежные кожаные сумочки, отделанные кружевом, на изящной цепочке - лучшие друзья девушек в этом сезоне.

МУЖСКАЯ РУБАШКА... превращается в женскую. Замыкает наш хит-парад must-have этого сезона предмет, позаимствованный из мужского гардероба, - белая рубашка. Конечно, в нашей девичьей интерпретации она будет более нежной, возможно, с кружевом, стразами (вечерний вариант), жемчужными пуговицами или изящной вышивкой бисером.

Вот теперь вы во всеоружии знаний готовы дополнить свой гардероб чудесными новинками сезона, которые подчеркнут ваш стиль и изящество!