На сей раз Альмира решила объединиться с имиджмейкером, стилистом-парикмахером Альбиной Кур-бановой. Эти две прекрасные дамы создали совместную коллекцию одежды и причесок под названием «Мадемуазель».

Так какой же должна быть в глазах этого очаровательного тандема настоящая КАЗАНСКАЯ мадемуазель?

ПРЕЗЕНТАЦИЯ коллекции началась с демонстрации деловых костюмов в стиле Шанель и легких пальто, в которых доминировали строгие, чистые цвета - красный, черный, белый. Казалось, эти строгие, подтянутые девушки - олицетворение успешных бизнес-леди. Но только не в понимании Альмиры Бурхановой! Девушка сбрасывает строгое пальто-сюртук или жакет как защитную оболочку от любопытных взглядов - и вуаля! - перед нами хрупкая беззащитная мадемуазель в скромном платьице-футляре.

ОБРАЗ довершают макияж в мягком естественном стиле от Альмиры Бурхановой. Прекрасные прически моделей и здоровый блеск волос - заслуга Альбины Курбановой. Раскрою маленький секрет: чтобы добиться лучших результатов, стилист Альбина Курбанова всю предшествовавшую показу неделю проводила процедуры по окрашиванию и профессиональному уходу за волосами моделей с использованием голландской профессиональной экокосметики для волос Keune. Она изучила индивидуальные особенности каждой модели, чтобы выделить изюминку и неповторимость образа «Мадемуазель».

- Прическа в образе играет особо значимую роль. Как известно, «первое впечатление нельзя произвести дважды», - любит повторять Альбина Курбанова. - Прически данной тренд-коллекции подчеркивают всю красоту и женственность девушки в стиле «Мадемуазель», имея при этом четкие линии и воздушный силуэт с роскошным цветом волос от светло-перламутрового блондина и насыщенного шоколада до персиково-медного шатена.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ коллекции довершила раскрытие образа «Мадемуазель». На сей раз модели вышли на подиум в романтических нарядах весенних пастельных расцветок, украшенных цветочными принтами. Мелкие или крупные, они напомнили нам о грядущем лете.

ГЛАВНОЕ. Итак, знайте: настоящая мадемуазель встречает весну в шелковой блузе и юбке-карандаше с завышенной талией. Такой фасон делает ноги бесконечно длинными, а талию - осиной. Именно в таких нарядах, по мнению Альмиры Бурхановой, настоящая мадемуазель позволит себе посетить театр, выставку, светское мероприятие или пойти на свидание, сохраняя свою привлекательность и неповторимость.

- Обувь - непременно на каблучке, - подчеркивает Альмира. - Если вы заметили, всего на одной модели мы представили брюки. Я предпочитаю платья - как на себе, так и в своих коллекциях. Что, если не платье, подчеркивает женственность и грацию своей обладательницы? Моя предыдущая коллекция была наполнена духом Востока. На этот раз я уделила внимание западному стилю. Он очень актуален для бизнес-леди нашего города.

ТКАНИ. Как пояснила Альмира Бурханова, все ткани ее коллекций, а это, как правило, шелк, шифон, атлас и парча, эксклюзивные. Она сама привозит их из Гонконга, Дубая, Шанхая в лимитированном количестве, так что в ее нарядах вы не рискуете встретить двойника. Все эти ткани представлены в магазине «Шелковая сказка», открытом в имидж-клубе Альмиры и Альбины.

- Этой презентацией мы открыли для наших любимых клиентов новое направление - работу над полным имиджем и стилем, - рассказали в интервью «КВ» Альмира и Альбина. - Теперь в нашем имидж-клубе могут не только изготовить любой наряд на заказ, покрасить и уложить волосы. Отныне мы предлагаем поработать над стилем в совокупности, разработать индивидуально для каждой клиентки особый образ на разные случаи жизни.

О СТИЛЕ. В кулуарах, пока гости наслаждались песнями, танцами и живой музыкой, я не могла не спросить у Альмиры Бурхановой, почему же в ее коллекциях традиционно отсутствует излюбленная ныне агрессивно-сексуальная тематика - откровенное мини, кожаные лосины, «черепа» и т.д.

- Мой взгляд на образ современной женщины индивидуален и часто не совпадает с массовыми тенденциями в мире моды, - пояснила Альмира Бурханова. - Не думаю, что почитатели моего творчества ожидают от меня одежды из явной, как я ее называю, «нефти». А сексуальность я приветствую затаенную, приглушенную, а не явную. Многие мои клиентки, носящие хиджаб и покрывающие голову, излучают большую привлекательность и шарм, чем оголенные девицы. Часто цитирую слова очень уважаемого мною историка моды Александра Васильева о том, что только недалекие люди бегут за модой. Поскольку, приобретя модную вещицу, вы понимаете, что она уже не в фаворе, а в моде уже совсем другое! Советую следовать вашему индивидуальному стилю, а не моде!

ПРИЗЫ. Не остались гости и без призов - входные билеты после розыгрыша обернулись подарками из магазина «Шелковая сказка», средствами по уходу за волосами, абонементами в фитнес-салон и книгами с советами известной свахи о том, как выйти замуж. Впрочем, для поклонниц новой коллекции нарядов и причесок Альмиры и Альбины эти советы, пожалуй, излишни. Их успех у сильного пола и преимущество перед представительницами слабого слишком очевиден.

КСТАТИ. Альмира и Альбина предоставили гостям презентации возможность попрактиковаться в дизайнерском искусстве: двум командам из их числа было предложено создать… самый нелепый наряд.