О последних весенних тенденциях рассказывает наш постоянный эксперт в области моды - известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА.

- Спешу поделиться с вами, дорогие модницы, свежими тенденциями наступившей весны, не постесняюсь этого слова, из первых уст. Поскольку буквально вчера вернулась из очередной командировки в Гонконг. Возможно, вы уже познакомились с теми коллекциями и оттенками, которые предлагают российские и казанские дизайнеры. Во многих из них до сих пор преобладают «кризисные», как я их называю, цвета - темно-зеленый (увядшая трава), фиолетовый - в мрачном своем варианте, и серый мышиный. Некоторые дизайнеры по-прежнему пребывают в депрессии и зовут в нее широкие массы. Очень надеюсь, что увиденное мною на улицах Гонконга войдет и в гардеробы казаночек.

СВЕЖИЕ СОЧЕТАНИЯ ярких, сочных оттенков одежды буквально раскрасили быстротекущий поток пешеходов. Цвета почти неоновые, как лет 15 назад, - в моду вошли легинсы, шнурки цвета pink и кислотно-зеленые. Заграничные модницы смело сочетают в своих комплектах васильковый и лимонный, красный и морковный, синий и зеленый цвета. Ансамбли потрясающие: смело, дерзко и главное - никакого уныния! Те, что менее динамичны, сочетают классические цвета - серый, черный, беж с одним или двумя яркими аксессуарами.

ПОЛОСКА - главный тренд сезона весна-лето-2011. В ней щеголяют более прогрессивные леди. Советую и вам примерить наряд в полоску - ощутите немедленный прилив бодрости и хорошего настроения. Начните с одной вещи в полоску. Например, юбку с двух-трехцветной полосой сочетайте с нейтральными топами, блузами. А еще мировые дизайнеры выпускают этим летом не только на пляж, к примеру купальники больших размеров, но и в город ансамбли с морской тематикой. Очень элегантно смотрятся белые наряды в сочетании с яркими цветными полосками или аксессуарами. И не бойтесь сочетать разные по ширине полоски и узоры! То, что раньше было табу, в этом сезоне позволено.

БРАСЛЕТЫ. Мое знакомство с полоской началось уже в салоне самолета рейса Москва - Дубай. На руке леди, летевшей со мной рядом, я сразу заметила два широких браслета - белый и синий, с одинаковым орнаментом. Полюбопытствовав о покоривших меня аксессуарах, я узнала, что они приобретены прямо с показа последней коллекции Hermes. Представляете, как я была удивлена ярким присутствием морской полосатой тематики в Гонконге! К слову, эта весьма знаменитая не только в Москве, но и в мире бизнес-леди - одна из организаторов мегашоу, которое увидит наш город на Универсиаде-2013!

Итак, милые дамы, призываю вас этой весной к смелым сочетаниям, свежим краскам и бодрости духа!