- ЦВЕТ. Оставим нежности для другого сезона. В нашем распоряжении - малиновый и кислотно-розовый. Заряд бодрости и солнечной энергии подарят ярко-оранжевый и лимонный оттенки. Щедро дополняем весенний гардероб аксессуарами этих цветов. Возможны смелые сочетания: бирюзовый, электрик и небесно-голубой в одном наряде.

ДЕТАЛЬ. Многие мировые дизайнеры вновь презентовали нам цветочный принт на плащах, пальто, тренчах. Еще из орнаментов хотелось бы отметить индийский огурец, он же турецкий боб и пейсли. Этот старинный персидский орнамент каплеобразной формы почти целое десятилетие в фаворе у модников всех возрастов. Потрясающий выбор «огурцов» на натуральном шелке и шифоне представлен в новом магазине «Шелковая сказка».

Тему цвета не обошли и ювелирные дизайнеры. Многие новинки из ценного металла и драгкамней подчеркнут тонкий вкус и изящность своей обладательницы. Украшения, напоминающие сокровища махараджи, носим каждый день.

ТРЕНД. Самая модная длина юбки - под колено, я называю ее «леди-длина». Барышни даже не подозревают о том, что эта длина им очень идет. Низ изделия может быть зауженным или расклешенным. Попробуйте найти свой силуэт! Убираем драные джинсы и растянутые майки, трикотажные и вязаные пуловеры на дальнюю полку. Ваша ближайшая покупка - платье. Его мягкие пропорции и изящный покрой сделают вас этой весной неотразимой. А длинные струящиеся сарафаны в пол - летом. Обувь подбираем под платье или плащ. Оттенки любые, кроме черного. По-прежнему актуальны ботильоны. В коллекциях многих мировых дизайнеров до сих пор ярко выражен леопардовый принт. Либо на каблуке, либо на внешней части в виде вставок в сочетании с красным цветом.

ВЫВОД. Следовать модным тенденциям в этом сезоне несложно. Главное, нужно быть ярче, ярче, ярче! Но все-таки не забудьте про хороший вкус. Не перебарщивайте в красках, аккуратно подбирайте яркие аксессуары - и тогда вы не останетесь без внимания.