На этот вопрос читательницам «КВ» отвечает постоянный эксперт в области моды - известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА.

- В возрасте 7 - 14 лет достаточно наносить гигиеническую помаду для сохранения увлажнения, особенно зимой. Девушкам старше 15 рекомендую блески и легкие помады летом и питательные помады-бальзамы зимой. А вот женщинам старше 35 - 40 лет не обойтись без дополнительного нанесения антивозрастного средства для кожи вокруг губ на ночь. Если этого не делать, то мелкие морщинки по контуру губ, по которым помада благополучно растекается, начнут огорчать лет с 45. Кстати, для этой нежной зоны можно использовать и средства для кожи вокруг глаз.

К нанесению помады будьте готовы! Если мы последуем этим рекомендациям, наши губы засияют красотой, а мы сможем наносить средства декоративной косметики. При желании зрительно чуть увеличить губы покройте их тонким слоем тонального крема. Затем нанесите контур карандашом телесного цвета чуть дальше собственного, немного заходя на кожу вокруг губ. Далее наносим помаду или блеск с помощью кисточки.

Для особой устойчивости помады нанесите карандаш по контуру в цвет последующей помады, далее слой помады. Сухой салфеткой промокните губы и нанесите второй слой помады. Блеск добавляем только на центр нижней губы и немного распределяем его губами.

Если у вас особый случай и на каком-либо банкете необходимо, чтобы ваша помада долго держалась на губах, воздержитесь от жирных блюд. Таких как жареная курица, мясо, поскольку животный жир быстро разрушит текстуру нанесенной помады. Эта рекомендация актуальна и для невест в день торжества и фотосъемки.

Кстати, прибегать к использованию суперустойчивых помад и блесков не рекомендуется, потому что они неблагоприятно влияют на нежную кожу губ. Ухаживайте за своими губами, и они будут поистине украшением вашего личика!