Альмира БурхановаЧто же нужно сделать, чтобы поддержать красоту нашей кожи и в зимний период, читательницам «КВ» расскажет постоянный эксперт в области моды – известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира Бурханова.

- Кожа зимой требует особого ухода. Ведь она подвергается сразу двум стрессовым состояниям в течение дня: это чрезмерно сухой теплый воздух в отапливаемых помещениях и холодный воздух улиц, часто с ветром. Все это приводит кожу лица в обезвоженное состояние. В результате обостряются морщинки, купероз - красная сосудистая сетка, появляются шелушащиеся пятна. Если с этими явлениями не начать вовремя бороться, то они из временного примут постоянный характер. И тогда уже потребуется настоящее лечение для кожи с участием дерматолога-косметолога.

Кожу - в реанимацию! Во-первых, рекомендую установить в помещении увлажнитель воздуха или два-три раза в день накрывать горячие батареи полотенцем, смоченным в холодной воде.

Во-вторых, усильте уход за кожей. Помимо привычных кремов добавьте увлажняющие и питательные маски. А вот использование скрабов сведите к минимуму - истощенной и поврежденной коже дополнительные микротравмы ни к чему. Совсем забрасывать скраб тоже не стоит, но использования одного раза в 10 дней вполне достаточно. Причем лучше, если он будет щадящим, мягким. Для этой цели в качестве пилинга идеально подойдут овсяные хлопья.

В ветреную и морозную погоду утром накладывайте питательный крем. Через 10 минут перед нанесением макияжа промокните излишки крема сухой салфеткой. Для снятия макияжа вечером используйте мягкие средства - молочко, сливки, увлажняющие лосьоны. Использование воды нежелательно - она слишком сушит кожу.

Почувствуй себя Клеопатрой. Кожу тела также не оставляем без внимания. Примите ванну Клеопатры! Предварительно приняв душ, очистите кожу всего тела. Затем наберите в ванну воды температурой около 37 градусов и влейте в нее 1 - 2 литра свежего молока средней жирности. Такая процедура смягчит, подпитает кожу тела и доставит вам 10 - 15 приятнейших минут. И не забывайте о специальных кремах для тела!

Руки-предатели. Не секрет, что часто именно руки выдают возраст женщины. Зимой шансов «сдать» вас у них еще больше. Ведь они так отчаянно мерзнут в перчатках! Кожа сохнет и покрывается грубыми морщинами. Следовательно, тюбик с питательным кремом для рук - это неотъемлемый атрибут не только на вашем туалетном столике, но и в сумочке. А выполняя по дому уборку, нанесите питательный крем на кожу рук перед использованием перчаток. Дело в том, что тальк в перчатках активно абсорбирует влагу из кожи и высушивает ее.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. Заботьтесь о своей коже, и она ответит вам благодарностью своим сияющим видом!