Новая коллекция одежды Альмиры Бурхановой родилась благодаря любви к Востоку и сшита из шикарного шелка, купленного ею в Гонконге, Шанхае и Дубае

НАЗВАНИЕ для коллекции было выбрано не случайно: струящийся шелк для нарядов Альмира собственноручно выбирала в Китае и ОАЭ. Почему именно шелк?

Казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира Бурханова

- Шелк - олицетворение красоты, нежности, роскоши и аристократизма, - говорит Альмира. – Кроме того, с помощью этой коллекции я хотела выразить свое восхищение Востоком, приобщить к нему казанских женщин и подарить им немного тепла и солнца в долгую холодную зиму.

ЧТО В КОЛЛЕКЦИИ. В самой коллекции мировые тенденции моды сочетаются с личным видением Альмирой Прекрасной дамы. Это бесконечная женственность и нежность. Загадочность и кокетливость, приправленная экзотикой. Плюс немножко ретро. И никакой агрессии, что особенно радует. Маленькое платье может быть и кремовым, а не только черным, - почему бы и нет? Роскошное шелковое платье в пол аскетичного покроя украшает, казалось, лишь купонный принт птицы феникс - символа вечного обновления. Но вот манекенщица поворачивается спиной - и мы видим целый каскад оборок на юбке, устремившихся вниз. Или в другом платье - кокетливый бант на спинке. Такая интрига, изюминка - фирменный стиль Альмиры Бурхановой. Особое внимание уделяется деталям: даже подкладка шубки или пальто имеет свое неповторимое «лицо». Словом, это как раз те вещи, благодаря которым обретаются индивидуальность и шарм.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. - Я призываю женщин не бояться экспериментировать, но вовсе не советую покупать дорогие наряды, - поясняет Альмира. - Я советую им покупать дорогие аксессуары. Именно они ставят яркую точку в вашем образе.

Что касается виновника торжества - детища Альмиры, имидж-клуба «Beauty Терапия», то, несмотря на младенческий возраст - 2 года, он одержал уже много побед. Прежде всего в том, сколько женщин разных возрастов благодаря этому клубу обрели красоту, уверенность, очарование, новый неповторимый стиль. Лучшее подтверждение тому - прекрасные гостьи праздника, члены клуба, среди которых жюри в лице главного редактора газеты «Казанские ведомости» Венеры Якуповой и PR-менеджера издания Лилии Харисовой было очень трудно выбрать королеву бала.

- Я еще раз убедилась, что самые красивые женщины живут в Казани, - призналась Венера Якупова. - Но как выбрать лучшую из них?

КОМПРОМИСС. Пришлось воздать должное красоте и обаянию каждой из номинанток, присвоив им особые титулы - «Мисс Очарование», «Мисс Стиль», «Восточная красавица»... А королевой бала, по единодушному выбору жюри, стала прекрасная незнакомка Светлана, чью головку увенчала настоящая корона из рук Альмиры Бурхановой. Эта удивительно красивая и яркая женщина, благодаря которой и состоялся весь этот праздник, весь вечер старалась скромно держаться в тени.

- Я всего лишь хотела порадовать моих друзей и просто хороших людей. Безумно рада и счастлива, что мне это удалось, - призналась Альмира.

И это правда!

КСТАТИ. В качестве аксессуаров моделей новой коллекции выступали шляпки и сумочки - это эксклюзивные вещи ручной работы из мастерской Альмиры Бурхановой.