Альмира Бурханова- Каждый раз, собираясь в это заветное место – клуб, мы хотим удивить всех своим оригинальным видом, дизайнерскими находками в одежде, супермакияжем и прической. В погоне за эпатажем многие девушки забывают о существующих рамках приличия. И хотя клубный стиль приветствует откровенные наряды, вы не должны вызывать ассоциации с представительницами древнейшей профессии. Как же не перейти эту тонкую грань?

Прежде всего выбор одежды зависит от стилистики самого клуба, которых сейчас очень много. А также от тематики той вечеринки, что там затевается.

Кокетливые микрошорты – один из наиболее популярных и удобных атрибутов клубной одежды. Это правильно! Они сексуальны, позволяют демонстрировать красивые ноги и активно двигаться на танцполе. Но одевать их следует не с короткими маечками, а с длинным топом или шифоновой яркой туникой, которая будет практически скрывать шорты.

Станьте стилягой! Хотите выделиться не откровенностью наряда, а оригинальностью? Тогда обратите внимание на очень модный сегодня стиль ретро. Пикантность таким нарядам придает не явная сексуальность, а сочетание наивной скромности и гламура. Например, вы выбираете короткое черно-белое платьице, дополненное гламурной сумочкой и прозрачными черными перчатками до локтя. Другой вариант – перехваченные лентой волосы и задорное яркое платье, фасон которого можно подсмотреть в фильме «Стиляги». Правда, в таком случае не следует посещать клубы r’n’b, а ориентироваться на те, где клубная концепция поддерживает ваш стиль.

Платье для коктейля – в клубе? Почему бы и нет, если вы отправляетесь в очень престижный клуб по особому случаю! Например, на корпоративную вечеринку, собственный день рождения или в казино.

Главное правило - в какой бы клуб вы ни отправились, важно не переборщить с откровенностью туалета. Например, если у вас открыты плечи или глубокое декольте, то мини-юбка к такому наряду - уже дурной тон. И наоборот, чем короче ваше платье, тем больше оно должно быть закрыто сверху. Пренебрегаете этим правилом? Тогда не удивляйтесь, если вас путают с танцовщицей go-go. А следуя ему, правильно подбирайте аксессуары, прическу и макияж.

Цвет наряда очень важен. Хотя клуб как никакое другое увеселительное заведение приветствует все цвета радуги, наиболее выигрышными станут белый, золотой, серебряный. Знаете, почему? Тогда вы не потеряетесь в полумраке танцпола или зала. А будете светиться там этакой звездочкой или ярким лучиком…