- Прежде чем подбирать подходящую одежду, очень важно помнить, что женщина с формами тоже может быть красивой и стильной. Единственное и самое главное табу при полноте в общем и тем более в области живота - это облегающие силуэты. Другая ошибка – слишком свободная одежда, которая мешком висит на фигуре. Одежда не должна быть ни достаточно близкой к телу, ни скрывать фигуру целиком.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Данный нюанс фигуры, конечно, трудно скрыть покроем одежды. Значительно легче его замаскировать, перенеся зрительный центр, то есть акцент костюма, с линии талии на линию плеч, шеи, груди, головы. Например, чтобы отвлечь внимание от круглого животика, иногда достаточно всего лишь акцентировать грудь с помощью квадратного выреза горловины. В области живота при этом одежда должна быть достаточно свободной. А чтобы еще больше отвлечь внимание от проблемной зоны, можно надеть пояс или ремень практически на бедра. А вот носить широкий пояс на талии «яблоку» нельзя! Не украсят вас и юбки в сборку по талии. Зато вам прекрасно подойдут блузы и платья прямого и трапециевидного силуэтов. А если захочется надеть полуприлегающий пиджачок, то пусть он лучше остается расстегнутым, а не сдавливает вас в области талии, подчеркивая недостатки фигуры.

ИГРА ЦВЕТА. Когда речь идет о выборе одежды с целью скрыть излишнюю полноту, надо очень умело и аккуратно играть с цветом. Не секрет, что матовая ткань и материалы глубоких темных тонов стройнят. Однако если ваш темперамент требует ярких красок, необязательно заковывать себя в латы темного цвета. Можно разнообразить образ и сочными цветами, но только в зонах с наименьшими проблемами, а еще лучше – в аксессуарах. Внимание, при полноте блестящие ткани под абсолютным запретом, так как визуально только добавляют объем.

Вертикальная полоска, как и прежде, остается фаворитом, помогающим заново «нарисовать» стройную фигуру. Однако не запрещена и горизонтальная полоска. Правда, она должна быть широкой.

АКСЕССУАРЫ, несмотря на то что должны украшать и индивидуализировать, стоит выбирать как раз наиболее тонкие, деликатных объемов, чтобы не перегружать визуально внешний вид. Но что касается прически, то здесь действует другой закон. Придется избегать коротких стрижек и гладких укладок, которые создадут диспропорцию.

ОБУВЬ. Особое внимание стоит уделить обуви. Многие полные женщины почему-то считают, что обувь на низком каблуке их украшает. Милые дамы, как раз наоборот! Чтобы ваши ножки казались более стройными, выбирайте обувь на каблуке той высоты, какую сможете носить. Но вместо шпильки остановитесь на устойчивом каблуке удобной формы. Шпилька же, напротив, будет вносить диссонанс в ваш образ. Танкетки и платформы запрещены категорически! Дело в том, что они визуально излишне утяжеляют и без того полные ноги.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - ориентируйтесь на пропорции. Опасайтесь слишком маленьких или, наоборот, слишком крупных деталей. И тогда будете неотразимы!