- ПРАВИЛА ЭТИКЕТА предписывают сидящим в ложах и первых рядах партера мужчинам надевать фрак или смокинг, а женщинам - вечерние платья и перчатки. При этом правила хорошего тона гласят о том, что на премьерный показ спектакля можно надеть праздничный наряд. А для посещения и просмотра будничной театральной постановки подойдет и тот, в котором вы обычно ходите на работу. Если, конечно, такой наряд не слишком кричащий или брутальный. Поэтому спецовки, джинсы и свитера неуместны!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ для посещения театра лучше всего подойдет костюм спокойных тонов и классического покроя, который несколько оживлен аксессуарами. Например, можно подобрать интересную сумку более-менее ярких оттенков, которая гармонично сочетается с обувью. Если вы делаете акцент на это, то блузку следует выбирать не яркую, которая гармонично подходила бы к цветовой гамме костюма. Следующий вариант: неброских тонов костюм, сумочка и туфли, а акцент - на украшения либо на блузку или шарфик. Дополнить строгое по покрою платье или костюм женщины могут скромными украшениями.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: в холодное время важно не забыть взять с собой сменную обувь!

Словом, одежда для похода в театр, несомненно, должна быть нарядной. Ведь таким образом вы подчеркиваете неординарность события, отдавая дань признательности и уважения творческой работе артистов. Но в то же время одеться нужно так, чтобы не привлекать к себе особого внимания окружающих, которые пришли в театр для того, чтобы увидеть спектакль, а не ваш оригинальный наряд.

Бывают неожиданные ситуации, которые ставят нас в тупик. Например, что делать, если у вас есть билеты в театр, но нет времени заехать домой, чтобы переодеться?

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. Если есть возможность, переодеться в выбранный наряд после работы. Но в таком случае придется позаботиться о том, чтобы выгладить его в офисе или же ухитриться довезти ваш вечерний туалет до места службы непомятым.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ. Прийти на работу чуть более нарядно одетым, чем обычно. И еще пара советов. Если вы решили показать себя во всей красе, то необходимо учесть следующие моменты. Не следует сооружать слишком высокую прическу. Она может усложнить просмотр действия сидящим за вами зрителям. Это же правило касается и шляпы, если вы решили украсить свой наряд таким необычным и очень женственным аксессуаром.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ хочется пожелать всем нашим читательницам, чтобы они запомнили радостные впечатления от похода в театр. А не то, как вам весь вечер жали ноги красивые, но неудобные туфельки. ГЛАВНОЕ. Не забывайте про неизменное правило любого наряда - вам должно быть в нем удобно!