- Одежда, аксессуары, макияж - одни из самых мощных средств влияния. Именно благодаря этим ориентирам складывается наше представление о другом человеке. Но вряд ли даже влюбленные, которые столь тщательно обдумывают каждую деталь своего внешнего вида перед романтическим свиданием, осознают, насколько оно велико. Мы делаем акцент на звучный бренд, модные веяния, банальные стереотипы, упуская из вида то, что в отношениях между полами большую роль играет наше подсознание. Скорее всего, вы по достоинству оцените его шелковый галстук, однако расстегнутый ворот рубашки настроил бы вас на более доверительный лад.

Тончайшие кофточки в жесточайший мороз, высокие шпильки после изнуряющего рабочего дня, вечерние платья со стразами в переполненном вагоне метро - все что угодно, лишь бы он не подумал, что вы некрасивая! Он не подумает. Потому что если бы считал вас некрасивой, то не пригласил на свидание. Однако по тому, в каком образе вы предстанете перед ним, он будет судить о вашем характере, темпераменте. Зачем изображать из себя ту, кем вы не являетесь на самом деле? Вы будете нервничать. Будет что-то жать, где-то мешать, партнер обязательно почувствует это - и желанного контакта душ не произойдет. Выбирайте на романтическое свидание одежду и аксессуары, которые максимально удобны для вас.

ОТКРОВЕННОСТЬ. Не стоит надевать на первое свидание мини-юбку и блузку с глубоким декольте - они наведут мужчину на вполне конкретные мысли. Даже если вы будете читать ему весь вечер стихи, он все равно будет думать только о том, как уложить вас в постель. Ну и вести себя соответственно. Не удивляйтесь, если в ответ будете выслушивать двусмысленные шутки и рассказы. С его, мужской, точки зрения все логично: раз на вас минимум одежды - значит, вы горите желанием побыстрее с ней расстаться. Поэтому отдайте предпочтение брюкам, юбкам миди или макси.

ОТКРЫТОСТЬ. В то же время ваша одежда и аксессуары должны говорить о том, что вы открыты для общения. Здесь очень простой принцип: все это, с точки зрения мужчины, должно легко сниматься. То есть выбирайте максимально простые и естественные конструкции. Например, рубашки, кофточки и платья, которые расстегиваются спереди, желательно летящего, свободного силуэта. Имейте также в виду, что острый мыс у туфлей подсознательно наводит на мысль об агрессивности. Босоножки, открывающие пятку или ухоженные пальчики ног, более подходящий вариант для романтического свидания, чем классическая обувь летом.

УКРАШЕНИЯ. Все тот же принцип - должно легко сниматься. Ничего громоздкого, сложного, неестественного, доминирующего. Тонкий момент: если вы хотите создать о себе впечатление как о натуре серьезной и основательной, выбирайте украшения без подвижных деталей: фиксируемые браслеты, серьги или клипсы без подвесок. Если хотите передать подвижность своего характера, сделайте акцент, например, на тонких браслетах, скользящих по кисти. Также имейте в виду: кольца, неважно, обручальные они или нет, подсознательно наводят на мысль о взятых женщиной обязательствах. Поэтому рекомендуется, собираясь на свидание, оставить все свои колечки в шкатулке.

ФАКТУРА. Стоит ли упоминать, что редкое свидание проходит без объятий и поцелуев. Но если ваше платье будет все время «бить током» избранника, то желание прикоснуться к вам у него заметно поутихнет. Ткани, из которых сшита ваша одежда, должны быть приятными на ощупь. Поэтому летом отдавайте предпочтение натуральному шелку, крепдешину, льну. Осенью - твиду, вельвету, ангорке. Зимой отлично подойдут теплый трикотаж, шерсть, джерси. А весной - тонкая замша, кашемир, фланель.

ЗАПАХ. Тонкий, нежный аромат с коротким шлейфом - для близкого, интимного общения, только для него. Желательно, чтобы в композиции запаха были нотки ванили, свежести, карамели, орхидеи, шоколада. Иными словами, выбирайте свежий, но не холодный аромат, восточный, но не тяжелый, «съедобный», но не наивный.