Самые модные цвета осени и зимы 2010/2011 – коралловый, бордо, багряный, лиловый, шоколадный, жимолости (лилово-синий). По-прежнему много черного, серого. Зеленый, особенно его камуфляжные оттенки, фигурирует практически во всех видах одежды, в том числе и трикотаже.

Один из самых модных трендов осени и зимы - жаккард, или так называемый норвежский узор. Множество дизайнеров включили в свои коллекции модели с этим пестрым орнаментом. Свитер, джемпер или пуловер, платье, жакет, шарфик, гольфы – даже какая-то одна вещь с норвежским узором позволит вам идти в ногу с модой.

Роскошный тренч (легкое пальто) в моей осенней коллекции оттенка бордо великолепно дополнит гардероб любой дамы Казани, сделав ее по-настоящему стильной. Чтобы быть в моде этой осенью, непременно заведите его в своем гардеробе. Длина рукава варьируется. Но в большинстве своем она должна быть по локоть и даже выше него. Материал – мех, кожа, трикотаж, вельвет.

Длинные перчатки уместны буквально по любому случаю. Вообще эта деталь гардероба обладает волшебным свойством: даже обычное платье вкупе с длинными перчатками превращается в элегантный и очень стильный наряд.

Серый костюм универсален. Любимый цвет парижан, серый – не такой темный, как черный, подходит и блондинкам, и брюнеткам. В коллекциях сезона осень-зима 2010/2011 вариации на тему серого костюма, как брючного, так и комплекта жакет-юбка, встречаются довольно часто.

Пятна под леопарда, тигриные полосы и полоски зебры вновь актуальны. Включите этот принт буквально всюду – пусть он украсит пальто, платья, шарфики, сумки, обувь, головные уборы, перчатки… Хотя можно надеть всего лишь одну деталь с хищной расцветкой - и вы уже в теме нового сезона.

Вельвет и бархат - ключевой тренд осенне-зимнего сезона 2010/2011. Из этих традиционно зимних материалов дизайнеры предложили платья, брюки, костюмы, жакеты, вечерние наряды.

Широко применяется ныне цветной мех: из него выполнены роскошные воротники на пальто, теплые жилеты и накидки. Эффектные и одновременно уютные жилеты, выполненные из парчи с отделкой цветным мехом, удобны для автоледи.

«Все выше, выше и выше» - так можно сформулировать общий девиз для трендов, определяющих силуэты модной обуви в этом сезоне. Причем он относится и к высоте каблуков и платформ, и к длине голенищ. Также остаются в моде ботильоны из кожи рептилий. Но в роли королевы обувного декора однозначно выступает частая шнуровка, настоящая или имитированная – неважно. Иногда она напоминает гусарские мундиры, иногда изобилует металлической фурнитурой.

ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ осеннего сезона: все же оставайтесь верной своему индивидуальному, неповторимому стилю!

Альмира БурхановаДорогие читатели! У нашей популярной рубрики «Модный город» появился постоянный эксперт. Им стала известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА.

С помощью специалиста мы будем рассказывать обо всех модных тенденциях в одежде и макияже. Научим читательниц, как грамотно наряжаться в особых случаях. Например, на свадьбу, в театр или на выпускной, не изменяя при этом хорошему вкусу. Расскажем об искусстве повседневного, офисного и праздничного макияжа. И конечно, будем рады ответить на ваши вопросы по любой теме, касающейся моды и красоты. Наш телефон 562-64-33, электронная почта kaz2005@list.ru.