понедельник, 20.10.2014 21:54:43
Октябрь 2014
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

Архитекторами экстремизма студенты Казани быть не хотят
Экстремизм остается одной из самых серьезных угроз для нашей страны. А неофашизм неожиданно для многих стал реальностью дня. В Татарстане, к сожалению, эти проблемы, как и во всей стране, также стали головной болью не только правоохранительных органов. О надвигающейся опасности заговорили и в обществе.

Казанские снега Равиля Бухараева
«Я уже никогда не буду писать, как хотел бы, на татарском языке. Но зная и догадываясь о справедливости Единства, разве не счастлив я уже и тем, что хоть как-то могу выразить себя по-русски?

Мужчина и женщина: французская интерпретация
Фестиваль французского кино прошел в Казани. Это кино с определенным прищуром, позой, жестом. Французское кино для россиян - явление мифологического порядка. Это и Ален Делон, и Депардье, и даже идеологическое сопротивление, пусть всего-навсего китчевым голливудским стандартам.

Мясо в шоколаде
Сегодня в славном итальянском городке Перудже проходит фестиваль шоколада - самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников этого сладкого лакомства.

Подростковая привычка человечества
Недавно я неожиданно для себя осознал, что курю уже... полжизни. Как у многих, в первый раз это случилось еще в средней школе. Родители сей факт обнаружили слишком поздно, когда бороться с моей дурной привычкой было уже трудно. Табаком тогда баловались практически все мужчины и многие женщины.

Как вы относитесь к переходу на зимнее время?




Архив опросов
Комментарии
ГуляВсе тонкости досрочной пенсии для педагогов
РедакторОсень, попасть бы в санаторий...
ГостьПлатная парковка в центре Казани станет реальностью с нового года
КНППенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется
николайЖду список аварийных домов
русланПосле десяти вечера купить алкоголь сложно, но можно
БАЙРАМОВ РУСЛАН РЕНАТОВИЧМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...
ГостьРустам Минниханов уйдет в отпуск
ГостьРустам Минниханов уйдет в отпуск
уВ Верхнеуслонском районе мужчина украл нефть почти на 800 тысяч рублей

Все комментарии →