понедельник, 28.07.2014 18:20:51
Июль 2014
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

Роспотребнадзор уполномочен заявить: на него, граждане, надейтесь, а сами не плошайте
Без чрезвычайных происшествий прошло в Татарстане первое полугодие - первое, что сказала на пресс-конференции руководитель республиканского подразделения Роспотребнадзора Марина Патяшина.

О праздничном намазе
28 июля все мусульмане нашей республики отметят один из двух ежегодных праздников, признанных в Шариате – Ид аль-фитр (Праздник разговенья), по-простому – Ураза байрам.

Поздравление муфтия Республики Татарстан с праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам)
Именем Аллаха Милостивого, Милующего. Уважаемые братья и сестры!

Как дети летом попали в историю
В «бунтарском времени» оказались дети, которые отдохнули в историческом лагере «Безнен тарих» («Наша история»).

В приюте для собак ждут волонтеров и будущих хозяев
В казанском приюте для бездомных животных в поселке Столбище побывала на днях наш корреспондент и узнала очень многое о месте, где лохматые бродяжки находят свой новый дом. Помогала ей в этом директор приюта Лариса Шаймарданова.

А вы бы стали заниматься спортом на современной дворовой спортплощадке?




Архив опросов
Комментарии
ПОТОМОК ДЕТЕЙ Какие льготы у «детей войны»?
АнатолийВ поиске фронтовиков поможет интернет
ГостьУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно
ответ для велосепедистаРедакция «КВ» села на велосипеды и увидела исторический центр Казани с другой стороны
ответ ивануУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно
АндрейПодростковый бунт - бессмысленный и беспощадный...
ГайшаСвященный для мусульман месяц
ИринаСтоит ли бояться УЗИ и как к нему готовиться?
ИванУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно
ГорожанинКто культурно сдвинет горожан на набережной Кабана?

Все комментарии →