среда, 20.08.2014 18:34:36
Август 2014
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

«Tatar Radiosi» исполнилось «12+»!
12 лет и 12 месяцев с эстрадной музыкой! В честь дня рождения сети радиостанций «Tatar Radiosi»* грандиозный праздник в прямом эфире!

Минтимер Шаймиев: Болгарский форум станет важным фактором укрепления международного сотрудничества
VI Международный Болгарский форум прошел в Татарстане в рамках программы «Казань - культурная столица тюркского мира 2014 года». Официальная церемония открытия состоялась 14 августа в конференц-зале Памятного знака в Болгаре. Она прошла с участием Государственного Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева и генерального директора ИРСИКА Халита Эрена.

Как товару попасть на полки в торговых сетях?
Сегодня можно с уверенностью заявить, что торговые сети - это кратчайший путь к увеличению доли товарооборота и стабильной прибыли для поставщика продовольственных товаров, поскольку именно у торговых полок потребитель делает свой выбор в пользу того или иного товара.

Есть в селе школа - будут и дети
Школа и детский сад открылись в Буинском районе РТ после капремонта и реконструкции. В церемониях открытия приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков и глава района Азат Айзетуллов, сообщает ИА «Татар-информ».

Татарстанцы помогли школам на 30 миллионов рублей
В республиканской акции «Помоги своей школе!» уже приняли участие 1018 спонсоров, которые поддержали 458 общеобразовательных учреждений в 38 муниципалитетах Татарстана. Спонсорская помощь была оказана всего на сумму 31 481 348 рублей.

Как бороться с нарушениями техники безопасности на производстве?




Архив опросов
Комментарии
СашаКак поменять права?
ТатьянаКакое растение может стать символом Татарстана?
СлавикТретья неделя. Как меняется мир без сигарет
СабиряЧТО Я В САДИКЕ САДИЛА, ТО И БУДУ УБИРАТЬ
СтарожилКазанцы могут обследоваться у врачей прямо во дворе своего дома
ВалентинаВсе тонкости досрочной пенсии для педагогов
Дарья)Как прожить на зарплату молодого учителя
КазанецРустам Минниханов призвал чиновников не приносить iPad на совещания
Врач А у вас какая зарплата?
ГорожанинВ Казани ликвидированы точки незаконной продажи арбузов и дынь

Все комментарии →