суббота, 20.09.2014 7:53:12
Сентябрь 2014
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

На выборах татарстанцы проголосовали за настоящее и будущее
Выборы в Госсовет РТ позади, подведены итоги, озвучены цифры, опубликованы списки.

Кто представит Татарстан на Turkvision?
В субботу в Казани состоится отборочный тур конкурса тюркоязычных исполнителей Turkvision.

В республике новые назначения
Министром лесного хозяйства РТ стал Алмас Назиров, являвшийся до этого главой Арского муниципального района РТ, сообщает «Татар-информ».

Цены на продовольствие в Татарстане не взлетят из-за санкций
Такой оптимистичный прогноз сделало Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Министр Марат Ахметов рассказал о ситуации на рынке продуктов питания РТ.

У сельхозярмарок два хита: мясо и картошка
С начала сентября на крупнейших рынках Казани стартовали традиционные осенние сельхозярмарки. Работают они по субботам, а свою продукцию представляют местные фермеры.

Запасаетесь ли вы впрок овощами?




Архив опросов
Комментарии
АленаПервый экологический парк Казани Уголок природы у озера Харового горожане отстояли и сохранили
ГорожанинуВ парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
Письма из далеко.В парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
ГорожанинПервый экологический парк Казани Уголок природы у озера Харового горожане отстояли и сохранили
ВелосипедистВасиль Шайхразиев назначен и.о. вице-премьера РТ
ЛюбовьЖду список аварийных домов
розаВсе тонкости досрочной пенсии для педагогов
ВелосипедистВ парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки
максТретья неделя. Как меняется мир без сигарет
Горожанин В парке им.Горького появятся «пешеходные» фонтаны и велодорожки

Все комментарии →