вторник, 27.01.2015 15:19:10
Январь 2015
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм
Новости партнеров
комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

Татарстанские пенсионеры состязаются в компьютерной грамотности
В Казани в эти дни проходит II Республиканская IT-олимпиада для пожилых людей, изучивших основы компьютерной грамотности. В этом году участие в ней принимают 109 татарстанцев.

В V том Книги благотворителей внесены имена 8 тысяч татарстанцев
В Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось вручение V тома Книги благотворителей и благодарственных писем Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан.

Наши женщины живут на 10 лет дольше мужчин
В Татарстане женщины живут на 10 лет дольше, чем мужчины. Об этом заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин сотрудникам ОАО «Радиоприбор» в ходе первой публичной лекции об основных факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В лучших традициях литературных салонов
С Годом литературы поздравила собравшихся ветеранов в мраморном белом зале НКЦ «Казань» руководитель казанского клуба «Ретро» из Дербышек Лариса Гусева.

Наградные листы далекой войны вручены героям и их родным
В минувшее воскресенье в казанской школе №15 прошло очередное мероприятие акции «Наградные документы - ветеранам и членам их семей».
Гороскоп на неделю

Актуальна ли для вас проблема безработицы?




Архив опросов
Комментарии
ССВ чем суть здорового образа жизни, или почему кровать предназначена только для сна
андрейНе кормите диких уток свежим хлебом
валентинЧем социальная пенсия отличается от трудовой
Гостья Почему моржи не грустят и не стареют?
инкогнитоСноукайтинг: воздушный змей уносит от проблем
Елена Макареева Гела Гуралиа презентовал свой дебютный альбом
АльсинаПрием в соцзащиту - по телефону
ЭльмирГде в Казани получить бесплатную юридическую помощь
ГостьШесть советов министра здравоохранения РТ Аделя Вафина о том, как стать здоровым
БахтиярГастарбайтеры в Казани дорожают. Заменят ли горожане «импортных» дворников?

Все комментарии →