четверг, 24.07.2014 21:43:50
Июль 2014
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

Испугались ли тараканы компьютеров, или Кто из насекомых вреднее всех?
Среди живых существ, которых можно встретить в наших домах, свое место прочно заняли так называемые домашние насекомые. В их числе - сверчки, муравьи и особенно ненавистные человеку, его неизменные спутники тараканы. Однако в последнее время, например, в Казани, возникло стойкое убеждение, что обилие компьютеров и другой техники в наших квартирах так подействовало своим излучением на тараканов, что они... ушли!

Зачем воет невеста на русской народной свадьбе
В номере «толстушки» от 3 июля мы рассказали о старинном свадебном татарском обряде. «А как играли русскую народную свадьбу?» - спрашивают нас читатели. Ответить на этот вопрос и еще о том, как это сделать сегодня, «КВ» попросили заслуженного деятеля искусств РТ, профессора КГУКИ, художественного руководителя ансамбля «Коляда», собирательницу русских народных песен в селах Татарстана Нину Кузьмину.

Велосипедная акция «КВ» вызвала бурную читательскую дискуссию
Редакция «КВ» села на велосипеды и увидела исторический центр Казани с другой стороны («КВ», 17 июля)

Чем грозит рядовому вкладчику отмена банковской тайны
С 1 июля этого года налоговые органы получили доступ к информации о счетах и вкладах физических лиц.

Первый народный сход «Единой России» состоится 26 июля
Вчера, 23 июля, ЦИК Татарстана зарегистрировала список кандидатов партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственный Совет Республики Татарстан.

А вы бы стали заниматься спортом на современной дворовой спортплощадке?




Архив опросов
Комментарии
ГостьКазань включили в перечень специализированных маршрутов для детского туризма
ИванУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно
ИванВ Казань из Индии пришел фестиваль красок
ССТалисманы семейного счастья некуда вешать
ЭльвираДетские молочные кухни поделили на категории
ДмитрийУ казанцев появилась возможность заниматься физкультурой бесплатно
суфияПрием в соцзащиту - по телефону
СеверянинДо выборов в Госсовет РТ - меньше двух месяцев
OlyaПочему я ушла из школы? Пять исповедей молодых казанских учителей
СаймонДо выборов в Госсовет РТ - меньше двух месяцев

Все комментарии →