понедельник, 22.12.2014 12:07:50
Декабрь 2014
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

Чудо свершись! «Крылья надежды» помогут нуждающимся
В предновогодние дни любой из посетителей шопинг - курорта «Южный» может почувствовать себя волшебником, способным воплотить в жизнь детскую мечту, а также сделать приятное пожилому человеку. Добрым делом согреть жизнь нуждающихсяможно в рамках благотворительной акции «Крылья надежды».

Угощаем Козу вишней, ананасом и мороженым
Продолжаем подготавливать новогоднее меню. Сегодня мы предложим вам рецепты десертов. Вместо тяжелых масляно-бисквитных тортов мы выбрали легкие фруктовые сладости. Ими можно полакомиться и утром 1 января.

Туроператор не вправе требовать с клиентов доплату
Роспотребнадзор считает незаконными действия туркомпаний, которые отказывают клиентам из-за колебания курса рубля.

Пельмени: всенародная любовь к магазинному продукту
Магазинным пельменям отдают предпочтение 82 процента жителей нашей республики. 17 процентов не ленятся готовить их своими руками, и лишь 1 процент опрошенных вообще не потребляют данный продукт.

В казанских «наливайках» можно напиться до смерти
В Казани за этот год, только по официальным данным, отравились некачественным и контрафактным алкоголем 566 горожан. В Татарстане 296 человек умерли от алкогольного отравления.

Чувствуете ли вы новогоднее настроение?




Архив опросов
Комментарии
ГостьСлово журналиста должно быть услышано
Гость17Жуликам не позволят работать в управляющих компаниях
КонкурентКурбан Бердыев возглавил команду «Ростов»
здуард.Время учебы в ПТУ в стаж не входит
ВячеславВ Казани презентовали бренд «Культурно-историческое наследие Татарстана»
Байрамов Руслан Ренатович«Искусство добра» - творчество вопреки возможностям
Байрамов Руслан РенатовичДмитрий РЯШИН: Взрослеть необходимо красиво!
Байрамов Руслан Ренатович«Болгар радиосы»: в поисках сокровищ
Байрамов Руслан Ренатович«Золотой пояс» пополнил копилку сокровищ национального искусства
Байрамов Руслан РенатовичГарик Сукачев: Друзья называют меня Горыныч

Все комментарии →