суббота, 19.04.2014 3:15:52
Апрель 2014
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011





Подписка по e-mail:




Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров

Общество

ПОЗДРАВЛЕНИЕ мэра Казани И.Р.Метшина христиан с Пасхой
От всего сердца поздравляю христиан Казани с великим праздником Пасхи!

Стройки закрывают из-за немытых колес
В Казани замерла работа на шести строительных объектах. Причина во всех случаях одна - стройтехника на своих колесах систематически выносит грязь со стройки на дороги столицы Татарстана.

Последнее предупреждение для любителей зимней рыбалки
Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, многие рыбаки до сих пор пренебрегают элементарными правилами безопасности. Они выходят на лед, совершенно забыв о том, что сезон подледной рыбалки давно пора закрыть.

Татарстанцы отчитываются о доходах
С начала декларационной кампании 2014 года жителями Татарстана подано 47 тыс. налоговых деклараций. Это составляет 55 процентов от числа татарстанцев, которые обязаны отчитаться о доходах за 2013 год (примерно 83 тыс. граждан).

Предприниматели и пенсия
Специалисты управления Пенсионного фонда в Кировском районе г. Казани и Службы судебных приставов провели совместный рейд на улице Шоссейной.

Информация для страхователей
Управление Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани информирует: в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013 г. №426 «О специальной оценке условий труда» в законодательство с 1 января 2014 г. внесено уточнение в части размера дополнительного тарифа страховых взносов на лиц, имеющих право на льготное пенсионное обеспечение по пп.1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона №173 «О трудовых пенсиях».

Рядовой Олег Папенков проявил героизм при штурме Турецкого вала
Мы продолжаем знакомить читателей «Казанских ведомостей» с наградными листами на казанцев-фронтовиков, которые за свои заслуги были представлены к званию Героя Советского Союза, но по разным причинам в получении этой высшей награды им было отказано.

Для чего в ЖКХ нужны штрихкоды?
Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился на этой неделе с опытом по штрихкодированию коммунального оборудования в жилых домах.

Встречаем весну «Зеброй»
На светлый праздник Пасхи принято готовить богатый на всякие кушанья стол. Конечно, в центре его куличи, крашеные яйца и пасха.

О детской свободе слова в интернете. Как выражаются наши отпрыски в горячке виртуального боя
«Да я твою маму делал!» - увидев такое сообщение на экране монитора своего брата, который играл в компьютерную игру, я чуть не упал.

Вы смогли бы заниматься своим бизнесом?




Архив опросов
Комментарии
татьянаКак получить пенсию умершего
ЛизаВ очередях не насидишься
рамзияЧто положено многодетным?
НаташаФестиваль, ощущаемый пальцами
Оксана«Вы выиграли миллион!»
ГостьСколько стоит поехать в детский лагерь
любовь«Вы выиграли миллион!»
Liu Мошенники рассылают СМС о блокировке банковских карт
МансурВ честь 80-летия Альфии Авзаловой в Татфилармонии прошел юбилейный концерт
НинаТотальный диктант в Казани собрал большее 1000 человек

Все комментарии →