четверг, 24.04.2014 17:33:29
Апрель 2014
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

«Ярмарка тщеславия» или площадка для юных талантов?
Законопроект о запрете детских конкурсов красоты, внесенный недавно в Госдуму, вызвал жаркие споры.

Детки внутри клетки
Аксиому «дети - зеркало семьи» вспомнил в минувшее воскресенье корреспондент «КВ» в одном из казанских зоопарков.

Бабушке-погорелице нужна новая печь и помощь волонтеров
Пожар в одночасье оставил без нормального жилья 74-летнюю жительницу Казани Мадину Валитову.

Вы получили наследство. Как его оформить?
Оформление права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования - это юридический акт, с которым рано или поздно сталкивается каждый.

День и ночь не зарастает «народная тропа» к лотомату в скромном магазине
ИЗ СООБЩЕНИЯ НА САЙТЕ: В Казани в д. 80 на улице Большой в круглосуточном продуктовом магазине установлен игровой автомат. Разве их не запретили? Теперь всю ночь сюда не зарастает «народная тропа».

А вы отправили бы своего ребенка в летний лагерь?




Архив опросов
Комментарии
юлия10 советов, что делать и чего не делать, если завтра экзамен
Гость И снова похолодает…
Иван94 казанских двора нынешним летом благоустроят
Алина«Вы выиграли миллион!»
ДинаДобро и зло российской журналистики. Почему умным людям нужны газеты?
олесяНе согласны, что сняли инвалидность
аннаКакие льготы у «детей войны»?
АминаКак поменять права?
ИльсиярПрием в соцзащиту - по телефону
Алексеева Нина Ольга ГОНЧАРОВА: Для инвалида ничего невозможного нет!

Все комментарии →