пятница, 28.11.2014 4:13:37
Ноябрь 2014
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Туристы предпочли Турцию и Египет версия для печати

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Дата: 21.04.2010 0:00:00 Выпуск № 57

На «Казанской ярмарке» прошла 15-я Международная выставка «Индустрия туризма».

В ней участвовало более 90 экспонентов, представляющих туристический бизнес. Турфирмы, гостиницы, санатории, авиакомпании, органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ, музеи и муниципальные образования РТ. В их числе – представительства Турции и Германии. Компании Украины, Болгарии, Венгрии, Греции и Хорватии. А также представлены 25 городов из 13 регионов России.

- В наше время очень важно развивать внутренний туризм. На выставке присутствуют фирмы, которые представляют нашу республику. У нас великолепные места: Свияжск, Болгары. То, что мы можем предложить и россиянам, и мировому сообществу. А самое главное - молодежи, - заметила помощник Президента РТ Татьяна Ларионова.

- Приятно открывать в 15-й раз выставку, у которой своя история. Несмотря на кризис, она продолжает развиваться. Значит, выставочное движение Казани с каждым годом получает все большую популярность среди фирм-участников, - отметила начальник управления культуры, спорта и развития народов РТ Аппарата Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Событием на выставке стал и приезд участников из Венгрии, Хорватии и Греции.

- Я рад, что такой современный город смог объединить всех представителей в одном зале. Единственное, что удивило, – малое количество казанских турфирм. Думаю, это не последний наш визит в Казань. Я вижу, с каким интересом к нам подходят и консультируются жители, - заявил гендиректор венгерской турфирмы Георгий Якоч.

Преимущество выставки: посетители могли приобрести горящие путевки. А также получить консультации специалистов, какой выбрать тур, санаторий, пансионат или программу оздоровления и лечения. Несмотря на столь насыщенное предложение, гости выставки отдали предпочтение путевкам в Турцию и Египет. Эти страны по-прежнему самые востребованные и доступные.

Особенностью выставки «Индустрия туризма» в этом году стала презентация программы «Три столицы России», рассчитанной на экскурсионный тур по трем официальным столицам России – Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Напомним, что тройственное соглашение о совместном продвижении нового проекта подписано комитетами по туризму Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 25 ноября 2009 года. Выступление городов единым составом в рамках международных выставок поддержал крупнейший российский туроператор «Интурист». Впервые в составе нового бренда «Три столицы России» Казань представили на международной выставке ITB-2010 в Берлине. По словам представителя Санкт-Петербурга Льва Кузнецова, их город готов оказать всестороннюю информационную поддержку.

- Наша программа рассчитана не только на иностранных туристов. «Три столицы» - объединение, способствующее работе трех известных городов России. Для туристов мы не видим никаких преград в плане транспорта и туристической программы, - отметил он.


туризм

комментарии

Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Общество

«Ангелов на земле называют мамами»
Эта фраза, прозвучавшая вчера со сцены Татарского государственного театра им. Камала, заставила прослезиться сотен пожилых женщин, пришедших на чествование Дня матери.

Мать продолжает верить в чудо, даже когда врачи молчат
Стать мамой для большинства женщин - великое счастье, ради которого можно вынести все испытания. О том, как трудно это бывает сделать женщинам, у которых малыш родился раньше срока, накануне Дня матери «КВ» беседуют с руководителем казанского центра катамнеза недоношенных детей городской детской больницы №1 Еленой Волянюк.

Победители конкурса «КВ» рассказали о своих мамах
В воскресенье мир будет отмечать Международный день матери - праздник, который можно назвать вторым по значимости после 8 Марта в нашей стране. В этот день многие поздравляют самого дорогого и близкого человека.

Ильдар Аблаев: Держите деньги в рублях и долларах
На фоне падения курса рубля у граждан возникает немало вопросов, главные из которых: как выжить в условиях экономической нестабильности? чего ждать в ближайшей перспективе? Эти и другие вопросы мы адресовали профессору, доктору экономических наук, директору АНО «Татарская академия управления инновационной экономикой» Ильдару Аблаеву.

Мать подарила свою почку дочери, но болезнь оказалась коварнее
Жительница Набережных Челнов Валентина Низамова спасла дочь, отдав ей свою почку. А сейчас они вместе борются против многочисленных осложнений, которые могут свести жертву матери на нет.

Как вы относитесь к новогодним корпоративам?




Архив опросов
Комментарии
гостьПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется
завойского17 казаньТатарстан вошел в «черный» список регионов с наибольшим числом обманутых дольщиков
НиколайВ Татарстане сократят количество выходных дней
ГостьКто поддержит инвалидов Казани, занимающихся спортом?
РафаэльБары и «наливайки» должны исчезнуть из казанских домов
ИринаБары и «наливайки» должны исчезнуть из казанских домов
ГостьКто поддержит инвалидов Казани, занимающихся спортом?
ГостьПо обеспеченности киосками прессы Казань оказалась на 46-м месте
ГостьПо обеспеченности киосками прессы Казань оказалась на 46-м месте
ГостьВ «Азино-1» и «Азино-2» водоснабжение осуществляется по временной линии

Все комментарии →