суббота, 01.11.2014 0:16:50
Ноябрь 2014
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Какие льготы у тружеников тыла версия для печати

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Дата: 04.02.2010 0:00:00 Выпуск № 17

Моя трудовая деятельность началась в 1944 году. Награжден медалью «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Являюсь ли я ветераном войны? Если да, то какие льготы и доплаты мне положены? М.Ш.Галеев, с. Столбище, Лаишевский район

На ваш вопрос в минтруда, занятости и соцзащиты ответили, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О ветеранах» лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории «ветеран Великой Отечественной войны».

Меры соцподдержки определены статьей 22 Федерального закона «О ветеранах». Согласно ей с 1 января 2005 года предоставление мер социальной поддержки указанной категории ветеранов войны отнесено к расходным обязательствам бюджетов субъектов Российской Федерации.

В Татарстане меры соцподдержки тружеников тыла определены Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 г. «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». В соответствии с указанным законом труженикам тыла ежемесячная денежная выплата установлена с января 2010 г. в размере 451 руб. Кроме того, труженикам тыла предоставлено право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование.


социальная защита, льготы

комментарии
юсупова наиля Татарстан 26.04.2011 11:00:54
Мама имеет 2 льготы: ветеран труда и ветеран войны (статья 20. В Татарстане выплачивается только 1 льгота (по выбору). Так как у ветерана труда льгот больше, она выбрала льготу ветерана труда. А почему ей не выплачивают эти 451 рубль?. Ведь она в годы войны работала на военном заводе, рыла окопы, получала
мизерные хлебные пайки, жила впроголодь. Тем более, что эта мера определена статей ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о ветеранах с 01,02,2005.


Валентина 22.01.2012 20:27:37
Мама Григорьева Мария Моисеевна 1926 года рождения имеет 2 льготы -ветеран труда и ветеран войны она должна получать только одну из льгот? Это первый вопрос.За годы войны она награждена медалью за работу в тылу .В данный момент мама проживает 6 лет по найму жилья,имеет ли она право на получение квартиры как Ветеран войны ? Нормально никто не обьясняет .И 3 вопрос Можно ли получить какую либо государственнную помощь моей маме у нее пропал без вести родной брат Альдиванов Семен Моисеевич 1919 года рождения был призван мр Ст.Савруши РВК Аксубаевским звание красноармеец опись977520 дело 228 лист 20 С уважением Валентина Ивановна Григорьева проживаю в Тольятти


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Экономика

Вместо импорта - свои товары и технологии
В Казани состоялся круглый стол на тему «Импортозамещение и технологическая модернизация». В нем приняли участие представители ряда министерств, предприятий, отраслевых и научных сообществ.

Осенняя пляска цен. Кто разрубит гордиев узел продуктовой инфляции?
Посетить ближайший от своего дома супермаркет или продуктовый магазин и отметить в нем изменения, связанные с санкциями или традиционным осенним взлетом цен, - такое задание получили в минувшие выходные корреспонденты «КВ» и подготовили коллективный репортаж.

Татарстан развивается успешно благодаря стабильной экономике
Татарстан входит в первую пятерку регионов по основным социально-экономическим показателям только благодаря экономической стабильности и единству сил, которые есть сегодня в республике. Об этом заявил Президент РТ в понедельник на встрече с активом Лениногорского муниципального района.

Для чего бизнесменам объединяться
В последние десятилетия Татарстан стал одним из наиболее экономически развитых регионов России, среди крупных отечественных и международных компаний у нашей республики сложился имидж региона с комфортным бизнес-климатом.

На российский рынок дверь туркам откроет Татарстан
Стартовой площадкой для выхода турецкого бизнеса на огромный российский рынок. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время Татарстано-турецкого делового форума, который прошел в городе Мерсине Турецкой Республики.

Как вы считаете, продукты питания российского производства представлены сегодня на рынке достаточно или их не хватает?




Архив опросов

Комментарии
Светлана«Положительные» родители - «отрицательные» дети
Гость«Положительные» родители - «отрицательные» дети
Постоянный читательСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
местныйМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...
ГостьСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
АдельМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...
Танзиля"Школьный эко-патруль"
КазанецСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
ГостьСтанет ли Казань городом долгожителей? Как мы придерживаемся в выходные здорового образа жизни
местныйМихаил Казиник: «В вечности нет ни Леди Гаги, ни Пугачевой. В ней есть Бах»...

Все комментарии →