пятница, 24.10.2014 16:40:41
Октябрь 2014
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Подписка по e-mail:


Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Какие льготы у тружеников тыла версия для печати

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Дата: 04.02.2010 0:00:00 Выпуск № 17

Моя трудовая деятельность началась в 1944 году. Награжден медалью «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Являюсь ли я ветераном войны? Если да, то какие льготы и доплаты мне положены? М.Ш.Галеев, с. Столбище, Лаишевский район

На ваш вопрос в минтруда, занятости и соцзащиты ответили, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О ветеранах» лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории «ветеран Великой Отечественной войны».

Меры соцподдержки определены статьей 22 Федерального закона «О ветеранах». Согласно ей с 1 января 2005 года предоставление мер социальной поддержки указанной категории ветеранов войны отнесено к расходным обязательствам бюджетов субъектов Российской Федерации.

В Татарстане меры соцподдержки тружеников тыла определены Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 г. «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». В соответствии с указанным законом труженикам тыла ежемесячная денежная выплата установлена с января 2010 г. в размере 451 руб. Кроме того, труженикам тыла предоставлено право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование.


социальная защита, льготы

комментарии
юсупова наиля Татарстан 26.04.2011 11:00:54
Мама имеет 2 льготы: ветеран труда и ветеран войны (статья 20. В Татарстане выплачивается только 1 льгота (по выбору). Так как у ветерана труда льгот больше, она выбрала льготу ветерана труда. А почему ей не выплачивают эти 451 рубль?. Ведь она в годы войны работала на военном заводе, рыла окопы, получала
мизерные хлебные пайки, жила впроголодь. Тем более, что эта мера определена статей ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о ветеранах с 01,02,2005.


Валентина 22.01.2012 20:27:37
Мама Григорьева Мария Моисеевна 1926 года рождения имеет 2 льготы -ветеран труда и ветеран войны она должна получать только одну из льгот? Это первый вопрос.За годы войны она награждена медалью за работу в тылу .В данный момент мама проживает 6 лет по найму жилья,имеет ли она право на получение квартиры как Ветеран войны ? Нормально никто не обьясняет .И 3 вопрос Можно ли получить какую либо государственнную помощь моей маме у нее пропал без вести родной брат Альдиванов Семен Моисеевич 1919 года рождения был призван мр Ст.Савруши РВК Аксубаевским звание красноармеец опись977520 дело 228 лист 20 С уважением Валентина Ивановна Григорьева проживаю в Тольятти


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров
мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Экономика

Вместо импорта - свои товары и технологии
В Казани состоялся круглый стол на тему «Импортозамещение и технологическая модернизация». В нем приняли участие представители ряда министерств, предприятий, отраслевых и научных сообществ.

Осенняя пляска цен. Кто разрубит гордиев узел продуктовой инфляции?
Посетить ближайший от своего дома супермаркет или продуктовый магазин и отметить в нем изменения, связанные с санкциями или традиционным осенним взлетом цен, - такое задание получили в минувшие выходные корреспонденты «КВ» и подготовили коллективный репортаж.

Татарстан развивается успешно благодаря стабильной экономике
Татарстан входит в первую пятерку регионов по основным социально-экономическим показателям только благодаря экономической стабильности и единству сил, которые есть сегодня в республике. Об этом заявил Президент РТ в понедельник на встрече с активом Лениногорского муниципального района.

Для чего бизнесменам объединяться
В последние десятилетия Татарстан стал одним из наиболее экономически развитых регионов России, среди крупных отечественных и международных компаний у нашей республики сложился имидж региона с комфортным бизнес-климатом.

На российский рынок дверь туркам откроет Татарстан
Стартовой площадкой для выхода турецкого бизнеса на огромный российский рынок. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время Татарстано-турецкого делового форума, который прошел в городе Мерсине Турецкой Республики.

А вы собираетесь прививаться от гриппа в этом году?




Архив опросов
Комментарии
ЕленаГела Гуралиа презентовал свой дебютный альбом
лилия«Вы выиграли миллион!»
Гость«Вы выиграли миллион!»
НеравнодушныйШесть парадоксов Казани. Столица РТ глазами приезжих
НаткаГела Гуралиа презентовал свой дебютный альбом
владимирВ воскресенье возвращаемся в «правильное» время
ДмитрийСофия Губайдулина: Нельзя включаться в ненависть
НадеждаКто получит накопительную часть пенсии
Постоянный читательВасильевская библиотека готовится к новоселью!
KromanonПенсия или зарплата: перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохраняется

Все комментарии →