На ваш вопрос в минтруда, занятости и соцзащиты ответили, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О ветеранах» лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории «ветеран Великой Отечественной войны».

Меры соцподдержки определены статьей 22 Федерального закона «О ветеранах». Согласно ей с 1 января 2005 года предоставление мер социальной поддержки указанной категории ветеранов войны отнесено к расходным обязательствам бюджетов субъектов Российской Федерации.

В Татарстане меры соцподдержки тружеников тыла определены Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 г. «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». В соответствии с указанным законом труженикам тыла ежемесячная денежная выплата установлена с января 2010 г. в размере 451 руб. Кроме того, труженикам тыла предоставлено право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование.