понедельник, 21.04.2014 16:07:26
Апрель 2014
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011





Подписка по e-mail:




Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Какие льготы у тружеников тыла версия для печати

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Дата: 04.02.2010 0:00:00 Выпуск № 17

Моя трудовая деятельность началась в 1944 году. Награжден медалью «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Являюсь ли я ветераном войны? Если да, то какие льготы и доплаты мне положены? М.Ш.Галеев, с. Столбище, Лаишевский район

На ваш вопрос в минтруда, занятости и соцзащиты ответили, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О ветеранах» лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории «ветеран Великой Отечественной войны».

Меры соцподдержки определены статьей 22 Федерального закона «О ветеранах». Согласно ей с 1 января 2005 года предоставление мер социальной поддержки указанной категории ветеранов войны отнесено к расходным обязательствам бюджетов субъектов Российской Федерации.

В Татарстане меры соцподдержки тружеников тыла определены Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 г. «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». В соответствии с указанным законом труженикам тыла ежемесячная денежная выплата установлена с января 2010 г. в размере 451 руб. Кроме того, труженикам тыла предоставлено право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование.


социальная защита, льготы

комментарии
юсупова наиля Татарстан 26.04.2011 11:00:54
Мама имеет 2 льготы: ветеран труда и ветеран войны (статья 20. В Татарстане выплачивается только 1 льгота (по выбору). Так как у ветерана труда льгот больше, она выбрала льготу ветерана труда. А почему ей не выплачивают эти 451 рубль?. Ведь она в годы войны работала на военном заводе, рыла окопы, получала
мизерные хлебные пайки, жила впроголодь. Тем более, что эта мера определена статей ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о ветеранах с 01,02,2005.


Валентина 22.01.2012 20:27:37
Мама Григорьева Мария Моисеевна 1926 года рождения имеет 2 льготы -ветеран труда и ветеран войны она должна получать только одну из льгот? Это первый вопрос.За годы войны она награждена медалью за работу в тылу .В данный момент мама проживает 6 лет по найму жилья,имеет ли она право на получение квартиры как Ветеран войны ? Нормально никто не обьясняет .И 3 вопрос Можно ли получить какую либо государственнную помощь моей маме у нее пропал без вести родной брат Альдиванов Семен Моисеевич 1919 года рождения был призван мр Ст.Савруши РВК Аксубаевским звание красноармеец опись977520 дело 228 лист 20 С уважением Валентина Ивановна Григорьева проживаю в Тольятти


Ваше имя:

Комментарий:


Новости партнеров

Экономика

Что впечатлило делегацию Татарстана во время поездки в Японию
На прошлой неделе был проведен VI Российско-японский инвестиционный форум. В его рамках прошли мероприятия, посвященные развитию российско-японского инвестиционного сотрудничества по широкому кругу направлений, в том числе по сельскому хозяйству, градостроительству и инфраструктуре, медицинской промышленности.

Предпринимателей Татарстана проверяют, проверяют и проверяют
Рекордсменом поневоле признана одна из коммерческих компаний Татарстана. В 2013 году в подразделениях фирмы прошло 368 проверок - то есть больше, чем по одной в день.

Недобросовестная конкуренция: разные формы нарушения закона
В настоящий момент в связи с развитием рыночных отношений некоторые недобросовестные хозяйствующие субъекты с целью обогнать и обойти конкурента прибегают к действиям, нарушающим закон, тем самым ставят под угрозу своих конкурентов всевозможными путями.

Экономические настроения россиян
Россияне хранят сбережения в рублях. Деньги предпочли бы вложить в первую очередь в недвижимость. Состояние курса национальной валюты оценивают неоднозначно.

Почему Татарстану нужно присмотреться к Китаю
Республика Татарстан должна ориентироваться на Китай и Казахстан, экономика которых не менее зависима от состояния внешнего рынка, однако экономический рост в этих странах существенно выше, чем в нашей республике.

Государство предлагает помощь, но предприниматели не верят
Стартап – слово достаточно новое в русском языке и в переводе с английского означает «запускать». О том, что и как нужно запускать в сфере инноваций, говорили на прошлой неделе ведущие российские эксперты в этой области на встрече в ИТ-парке.

Индустриальные парки: для чего нужна их проверка
В Татарстане идет активная работа по развитию технопарков и индустриальных площадок. Вчера в Кабинете министров РТ обсудили успехи и проблемы в этой области и рассказали о планах на 2014 год.

Лесная промышленность ждет инвесторов
Привлечение научных разработок, активное сотрудничество с ведущими вузами страны, внедрение инновационных технологий и современного оборудования превращают лесное хозяйство в еще одну успешно развивающуюся промышленную отрасль республики.

Нельзя бить по рукам тех, кто хочет и может работать
Ход внедрения стандарта инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации обсудили в минувшую субботу на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» участники круглого стола с участием Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В работе круглого стола принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов: На форуме в Сочи мы ищем новых партнеров и новые контакты
Международный инвестиционный форум «Сочи-2013» является хорошей площадкой для деловых встреч, поиска новых контактов и деловых партнеров. Такое мнение высказал в интервью журналистам Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Вы смогли бы заниматься своим бизнесом?




Архив опросов
Комментарии
Вера«Положительные» родители - «отрицательные» дети
stass-nkНоутбук для учителя: подарок или головная боль?
Марине В Казани откроется клуб по интересам «Бархатный сезон»
Марина В Казани откроется клуб по интересам «Бархатный сезон»
НатальяСколько стоит поехать в детский лагерь
ЛизаДобро и зло российской журналистики. Почему умным людям нужны газеты?
ГулиВрачам выделяют «медкапитал»
татьянаКак получить пенсию умершего
ЛизаВ очередях не насидишься
рамзияЧто положено многодетным?

Все комментарии →