среда, 04.03.2015 1:32:58
Март 2015
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Подписка по e-mail:

Семейные расстановки

Торгово-промышленная палата РТ
Татмедиа
Арспресс
Какие льготы у тружеников тыла версия для печати

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Дата: 04.02.2010 0:00:00 Выпуск № 17

Моя трудовая деятельность началась в 1944 году. Награжден медалью «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Являюсь ли я ветераном войны? Если да, то какие льготы и доплаты мне положены? М.Ш.Галеев, с. Столбище, Лаишевский район

На ваш вопрос в минтруда, занятости и соцзащиты ответили, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О ветеранах» лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории «ветеран Великой Отечественной войны».

Меры соцподдержки определены статьей 22 Федерального закона «О ветеранах». Согласно ей с 1 января 2005 года предоставление мер социальной поддержки указанной категории ветеранов войны отнесено к расходным обязательствам бюджетов субъектов Российской Федерации.

В Татарстане меры соцподдержки тружеников тыла определены Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 г. «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан». В соответствии с указанным законом труженикам тыла ежемесячная денежная выплата установлена с января 2010 г. в размере 451 руб. Кроме того, труженикам тыла предоставлено право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование.


Последние новости
социальная защита, льготы
Новости партнеров
комментарии
юсупова наиля Татарстан 26.04.2011 11:00:54
Мама имеет 2 льготы: ветеран труда и ветеран войны (статья 20. В Татарстане выплачивается только 1 льгота (по выбору). Так как у ветерана труда льгот больше, она выбрала льготу ветерана труда. А почему ей не выплачивают эти 451 рубль?. Ведь она в годы войны работала на военном заводе, рыла окопы, получала
мизерные хлебные пайки, жила впроголодь. Тем более, что эта мера определена статей ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о ветеранах с 01,02,2005.


Валентина 22.01.2012 20:27:37
Мама Григорьева Мария Моисеевна 1926 года рождения имеет 2 льготы -ветеран труда и ветеран войны она должна получать только одну из льгот? Это первый вопрос.За годы войны она награждена медалью за работу в тылу .В данный момент мама проживает 6 лет по найму жилья,имеет ли она право на получение квартиры как Ветеран войны ? Нормально никто не обьясняет .И 3 вопрос Можно ли получить какую либо государственнную помощь моей маме у нее пропал без вести родной брат Альдиванов Семен Моисеевич 1919 года рождения был призван мр Ст.Савруши РВК Аксубаевским звание красноармеец опись977520 дело 228 лист 20 С уважением Валентина Ивановна Григорьева проживаю в Тольятти


Ваше имя:

Комментарий:


мобильная версия RSS поток Vkontakte Twitter Youtube

Экономика

Ни один татарстанский фермер с начала кризиса не обанкротился
Об импортозамещении сельскохозяйственной продукции в целях продовольственной безопасности РТ и устойчивого развития экономики региона шла речь на XV съезде фермерских хозяйств, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана, который состоялся на прошлой неделе в Казани.

Можно ли ожидать падения цен на жилье?
Рост цен буквально на все товары, который мы наблюдаем сейчас в магазинах, супермаркетах и на рынках, заставляет задуматься и о ценах на рынке недвижимости. Как же он ведет себя сейчас и каковы прогнозы?

Туризм как основа для малого и среднего бизнеса
Перед туристической отраслью Татарстана стоит задача по дальнейшему увеличению турпотока в республику. Об этом было заявлено в понедельник на заседании итоговой коллегии Государственного комитета РТ по туризму, в котором принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также в заседании участвовал руководитель Федерального агентства РФ по туризму Олег Сафонов.

Рустам Минниханов: Мы не должны ждать помощи в борьбе с кризисом - надо работать самим
Руководству Татарстана следует принимать активные антикризисные меры, не дожидаясь поддержки из федерального центра. Об этом заявил в понедельник Президент РТ Рустам Минниханов на заседании экономического совета республики. В заседании в Доме Правительства РТ приняли участие руководители министерств, ведомств, крупнейших предприятий республики, главы муниципалитетов

Рустам Минниханов: Надо вернуть доверие наших граждан к рублю
Участие российской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе в нынешнем году было очень полезным, особенно с учетом текущей экономической и политической ситуации.
Гороскоп на неделю

Что вы хотите получить или собираетесь подарить на 8 марта?




Архив опросов
Комментарии
ЭмКак татарстанцы борются с водителями, паркующимися на газонах
галинаПерестанут ли платить пенсию всем работающим пенсионерам с 2015 года?
ГостьВ Челнах 18-летний парень в халате украл из магазина шоколадные яйца
ДавлетВ Казани открыли футбольный интернат
ГостьГде выучить татарский взрослому татарстанцу?
альберт рахимовГде выучить татарский взрослому татарстанцу?
ЮрийПосле 80 лет пенсия повышается автоматически
Эмилия.Сниму дачу на лето!
никтоУченые КФУ решили проблему качества дорог
ГостьГде в Казани получить бесплатную юридическую помощь

Все комментарии →